帝国ホテルに来た理由はこちら。
10月は英国フェアと銘打って
英国にちなんだあれこれを
提供している帝国ホテル。
英国と言えば、ということで
英国式アフタヌーンティーを
楽しんできました。
アミューズは
スティルトンとブロッコリーのスープに
チェダー&サラミです。
ブロッコリーとチーズの
濃厚なスープで、
飲み終わった時に
鼻から心地良く抜ける
スティルトン独特の青カビの風味が
強過ぎず、しかししっかりと主張し、
流石の帝国ホテルクオリティです。
スコットランド産
スモークサーモンのタルティーヌと
サンドイッチ。
どれも安定の味わいですね~。
フィッシュ&チップスとミートパイ。
フィッシュ&チップスが食べたくて
10月のフェアに来た感じでしたが、
帝国ホテルのバーメニューには
フィッシュ&チップスって
普段は無いんですよね~。
だからなのか、
普段通っているバーの
フィッシュ&チップスの方が
一日の長がありましたので、
これは少し残念でした(苦笑)
ミートパイなどは
流石の味わいで美味しかったです。
デザートは檸檬ケーキ、
アップルクランブル、
ゼリーにフランボワーズマカロン。
市販のマカロンは
どちらかと言うと苦手ですが、
帝国ホテルのマカロンは
美味しいなぁ~と思って食べますので、
マカロンはレベルの差が
大きく出るお菓子ですね。
他にスコーンやチョコレートも付き、
合わせる紅茶は
ウヴァからディンブラへのリレーです。
帝国ホテルのサービスと雰囲気の中、
美味しく心地良い時間となりました。
一流の中に身を置く時間、
自分を成長させるためにも、
積極的に取っていきたいですね(^^)