1.えりりんさん
大学時代から
バーが居場所でした(笑)
葉巻と共に過ごす時間が好きで
少しは様になるように
なってきました(^^)
2.YAMAKURIさん
焼き鳥の煙と焼酎、
これもまた美味しい
酒のある風景ですね(笑)
葉巻の煙とカクテルのある情景、
こちらもまた夜を楽しむ
酒のある風景ですね(^^)
3.プリンセスさん
女性のバーテンダーが
美味しいカクテルを作る様は
また格好良いですね~(^^)
4.ナベちゃんさん
シンプルなものこそ
変化球での誤魔化しが出来ず
腕、レベルが出てきますね~
プロのバーテンダーは
客によって作り替えられ、
プロの飲み手は
自分好みの味をしっかりと
バーテンに伝えることが出来る。
一流のバータイムは、
上質な客とバーテンダー
双方がマッチして作られますね♪
5.愛羅さん
私もまさにそう思い、
ピアノが弾けるバーテンダーに
なってみました(笑)
お酒を飲むのも好きですが、
お酒がある風景全体が好きなので
作るのも眺めるのも
好きなんですよね(^^)
6.raydentalさん
飲み放題となると
注ぐだけのものが
主となるんですかね(笑)
帝国ホテルで頂くマティーニは
王道で上質、
美味しいですね(^^)
7.Sicilyさん
寿司屋では鮪一貫で
和食店なら椀物一杯、
蕎麦屋ならもり一枚で
その店のレベルは分かりますね
シンプルなものこそ
工夫の余地も多く、
そして結果への
誤魔化しも出来ない。
究極の難しさがありますね(^^)
トマトソースもまた
シンプルだけども奥深く、
作り手のレベルが見える
メニューとなりますね~
8.ほねつぎ☆ツネさん
ストレートが走らなければ
変化球も決まらず、
配球も試合も
組み立てられませんからね~
シンプルなものこそ難しく
シンプルなものが出来なければ
スタート地点に立てませんね
マティーニがカクテルの王様なのは
単に有名なだけでは無く、
バーテンダーを見極める
シンプル故に最も難しい
カクテルの頂点だからでしょうね!!
9.Keiさん
山田く~ん、座布団を・・・
あ、何も言わずに
持って行ってました(笑)
10.ニャッキ、リスさん
非常にシンプルなレシピなだけに
味が分かりやすく、
作り手による味の差が
非常に大きく出る一杯ですね~
美味しいマティーニが飲める店は
美味しいカクテルが飲める店と
なりますね(^^)
11.ナオミさん
いつもお疲れ様です!!
0時過ぎの帰宅は
疲れてしまいますよね(><)
そんな中でのコメント、
いつもありがとうございます(^^)
美味しいカクテルを作りたくて
バーで働きもしましたが、
マティーニは苦手でしたね~
シンプルだからこそ難しいと
作り手としては
完全に跳ね返されました(苦笑)
12.須坂動物園のくまひゃんさん
お洒落で恋に生き
ジャズと酒を愛し、
その恋の先に撃たれた男。
Lee Morgan好きなんですよね(^^)
好きなジャズの名曲は沢山ありますが、
I remember Cliffordは
その中でも特に好きな
曲の1つです♪
13.ゆたんさん
生活感が無いような部屋
良いですよね~
と、憧れ目指しながらも、
なかなかそれが
実現しないんですよね(><)
人生は、
多少ごちゃごちゃ脇道があった方が
楽しかったりしますね(^^)
時に面倒や問題も
あったりしますけど(笑)