食道楽を目指し
偉大なるニートとして生きる私ですが、
時には仕事をすることも。
そんな仕事の
打ち合わせは午前遅く。
ならばと
打ち合わせ前の腹ごしらえに
帝国ホテルで朝食を。
食前にトマトジュース。
レモンも付いてきたら・・・
もうウォッカ入れたくて
仕方ない(笑)
レモンと黒胡椒を加え、
ウォッカは我慢しました。
オムレツ&ベーコンの朝食に
ハッシュブラウンを
サイドオーダーです。
帝国ホテルのオムレツ、
流石の一流の仕事で
美味しいんですよね~。
ベーコンとオムレツを
乗せて食べるトーストは美味しく、
珈琲も流石の逸品、
ハッシュブラウンは
初オーダーでしたが、
おぉ~これが
ハッシュブラウンの究極形か~!!
という美味しさでした。
美味しくゆっくりとした
時間を朝から楽しみました。
「臭い消し」では無く、
「色香」のために
香水をまとうように、
「一流」の雰囲気もまた
香水のようにまとうことが出来ます。
そしてそれは、一流に触れてこそ。
帝国ホテルの時間、サービス、
雰囲気、味、
そこに身を置き、
時間を過ごすことで、
一流を自分に
まとわせることが出来ます。
仕事前にネクタイは締めませんが、
一流はまとって
打ち合わせに向かいました。