ランチパック記事第3弾は

デザートランチパック5種です。

 

「トリプルパンプキン」

やはり10月になりますと、

パンプキンものが増えますね~。

 

滑らかなかぼちゃクリーム、

パリパリのかぼちゃ板チョコ、

そこにかぼちゃホイップの

3種の食感の異なる

かぼちゃスイーツが入り、

食感の違いと3種のハーモニーを

楽しめる一品です。

 

 

「マロンクリームとかぼちゃクリーム」

今月3種目の

かぼちゃランチパックです(笑)

 

宇宙かぼちゃ、

3種のカボチャと

少し特殊な

かぼちゃ系ランチパックを

食べてきたからか・・・

変化が少なく

普通に感じてしまいました(苦笑)

 

マロンクリームも

もう少し濃い味だったら

良かったのですが・・・

 

 

「長野県産りんごのクリーム&

りんごのホイップ」

こちらは長野県からの

ランチパックです。

 

リンゴもこれから

美味しいですもんね~。

 

長野県産のリンゴの

ピューレが入ったクリームと

リンゴ果汁入りの

ホイップのマッチング。

 

冷たく冷やして

爽やかな味わいのランチパックで

美味しいですね~♪

 

 

「チョコチップ入り

カフェオレホイップ」

こちらは九州からの一品です。

 

大阿蘇牛乳を使った

カフェオレホイップに

チョコチップが入っています。

 

これも冷やしてこそ

美味しい一品ですね~。

 

冷たいカフェオレ風味の

ホイップの奥から

プチプチとした食感のチョコチップが

アクセントとなっていて、

これぞデザートランチパック!!

という美味しさです。

 

「カフェオレ」とは言うものの、

カフェオレにチョコですから、

口の中的には

カフェモカですかね(笑)

 

 

「ぶどうクリーム」

こちらは山梨県産のピオーネを

用いた一品なのですが、

何故か北海道限定品(笑)

 

ブドウパンなどでは無く、

ピオーネ果汁入りの

クリームが入ったランチパックで、

冷やして食べれば

冷たいクリームの口当たりに

ブドウの香りがフワッと立つ

美味しいデザートランチパックでした