ランチパック記事第3弾は
デザートランチパック5種です。
「トリプルパンプキン」
やはり10月になりますと、
パンプキンものが増えますね~。
滑らかなかぼちゃクリーム、
パリパリのかぼちゃ板チョコ、
そこにかぼちゃホイップの
3種の食感の異なる
かぼちゃスイーツが入り、
食感の違いと3種のハーモニーを
楽しめる一品です。
「マロンクリームとかぼちゃクリーム」
今月3種目の
かぼちゃランチパックです(笑)
宇宙かぼちゃ、
3種のカボチャと
少し特殊な
かぼちゃ系ランチパックを
食べてきたからか・・・
変化が少なく
普通に感じてしまいました(苦笑)
マロンクリームも
もう少し濃い味だったら
良かったのですが・・・
「長野県産りんごのクリーム&
りんごのホイップ」
こちらは長野県からの
ランチパックです。
リンゴもこれから
美味しいですもんね~。
長野県産のリンゴの
ピューレが入ったクリームと
リンゴ果汁入りの
ホイップのマッチング。
冷たく冷やして
爽やかな味わいのランチパックで
美味しいですね~♪
「チョコチップ入り
カフェオレホイップ」
こちらは九州からの一品です。
大阿蘇牛乳を使った
カフェオレホイップに
チョコチップが入っています。
これも冷やしてこそ
美味しい一品ですね~。
冷たいカフェオレ風味の
ホイップの奥から
プチプチとした食感のチョコチップが
アクセントとなっていて、
これぞデザートランチパック!!
という美味しさです。
「カフェオレ」とは言うものの、
カフェオレにチョコですから、
口の中的には
カフェモカですかね(笑)
「ぶどうクリーム」
こちらは山梨県産のピオーネを
用いた一品なのですが、
何故か北海道限定品(笑)
ブドウパンなどでは無く、
ピオーネ果汁入りの
クリームが入ったランチパックで、
冷やして食べれば
冷たいクリームの口当たりに
ブドウの香りがフワッと立つ
美味しいデザートランチパックでした