さて、
今月のランチパックの時間です(笑)
揃えに揃えた連合艦隊!!
これだけ新作集めました~。
3日に分けて食し、
3日に分けた記事となります。
初日は千葉&茨城特集です。
「かぼちゃクリーム&ホイップ」
使われているカボチャは
松戸白宇宙かぼちゃという品種です。
何故宇宙?
と思うかもしれませんが、
そこは本当に宇宙なんです。
松戸市出身の宇宙飛行士
山崎直子さんが
宇宙に地元の品種
「松戸白」の種を持って行き、
宇宙旅行から帰ってきた
この種で作られたかぼちゃが
松戸白宇宙かぼちゃなんです。
想像以上に
宇宙規模の話じゃなかったですか??
私も当初は何故宇宙・・・と
宇宙との関係を
想像しませんでした(苦笑)
そんな
かぼちゃクリームのランチパック、
今月食べた3種の
かぼちゃ系ランチパックの中で
一番美味しかったです!!
心地良く甘くなめらかな
かぼちゃクリームと
ホイップの相性も良く、
10月らしい
美味しいランチパックでした。
「成田市産スイートポテト入り
クリーム&ホイップ」
これは京成電鉄とのコラボ商品です。
京成と言えば古くは成田山新勝寺、
近年では空港へ向かう
スカイライナーで成田市との関係は
深いですからね~。
スイートポテトの
滑らかで甘い味わいに
ホイップもよくマッチし、
美味しい一品でした。
「和梨ジャム&クリームチーズ風味」
千葉県市川市は梨の名産地。
その市川の梨を使った一品で、
クリームチーズとの相性も良く、
爽やかに食せる
デザートランチパックでした。
「茨城県産紅天使いもの
あん&マーガリン」
最後は茨城からの一品。
これはデザートランチパックですが、
オーブンで
サクサク熱々に炙ります。
マーガリンが溶けて
スイートポテトに絡み、
サツマイモクリームの甘みに
それを引き立たせる
絶妙な塩気をプラスし、
最高でした♪