1.オハラショーコさん
グラコロと言えばマックでしたが、
ランチパックも美味しいですね♪
熱々に焼き上げたら
サクサクの中からトロッとですから
最高に美味しくなります(^^)
スイートポテトも
マーガリンが溶けて全体に馴染み、
このひと手間は重要ですね~
2.YAMAKURIさん
この信玄餅風を見た時に
YAMAKURIさんは
入手されただろうかと
直ぐに浮かんできました(笑)
信玄餅をパンに挟む、
普通は無いアイデアですが
美味しくサンドイッチに
なっていました(^^)
3.ナベちゃんさん
サクサクのパンを食べると
中から熱々トロッと
グラタンコロッケですからね~
美味しいに決まっていますよね♪
仰る通り、こうなると
「ランチ」のサンドイッチでは無く
ビールのお供となります(^^)
4.ブラック★エンブレムさん
毎月10種以上のランチパックが
入れ替わりますからね~
日本全国で常時50種近く
売られていると思います
ランチパック道、
なかなか奥が深いですよ(笑)
5.ひでさん
「グラコロ」と短縮形となると
もうマックの商標の感じが
してきますね(笑)
とは言え、ランチパックの方の
グラタンコロッケもまた
美味しい一品でした(^^)
熱々サクサクに焼き上げれば
酒肴の一品になりますよ~♪
6.ミョウガさん
90年代後半頃からですかね~
マックの期間限定バーガーとして
通称「グラコロ」として
グラタンコロッケバーガーを販売、
以降人気の期間限定バーガーに
なっていますね
そんなグラコロのランチパック、
サクサク熱々で、
非常に美味しかったです(^^)
スイートポテトサンドの方も
毎年安定の美味しさで
こちらも熱々で美味しかったです♪
7.Celtic.さん
グラタンコロッケも、
「グラコロ」となると一気に
マックとなりますね(笑)
しかし、ランチパックのグラコロも
熱々サクサクにして
美味しかったですよ~♪
スイートポテト&マーガリンも
炙ることでマーガリンが溶け
全体に馴染んで甘みが増し、
美味しいですよ(^^)
8.愛羅さん
信玄餅を買ってきて
パンに挟んで食べようとは
そうそう思わないですが、
ランチパックとコラボした信玄餅
なかなかアリでしたよ(笑)
グラコロランチパックも
マックのにはない
サクサクのパンの食感が個性となり
こちらも美味しかったです♪
9.藤方かおりさん
熱々トロリなカマンベールも
また美味しいですし、
これはどちらでも
美味しいでしょうね~(^^)
トレッキングのお弁当でしたら
オーブンで炙らなくても
美味しく楽しめるのが
良いかもしれませんね~
そのままでも
美味しいのでしょうけど
グラコロは炙って熱々の方が
断然美味しいでしょうしね♪
10.Sicilyさん
グラタンコロッケのランチパック
表面サクサクに焼き上げて
中から熱々グラコロ、
もう美味しいか、美味しくないか、
という話では無く、
ビールと合わせるか、
ワインと合わせるか、
という話になりますね(笑)
美味しいの確定の組み合わせ
安定の美味しさでした(^^)
11.ニャッキ、リスさん
グラコロランチパック、
熱々にして食べたら、
ビールともワインとも
マッチしますね~(^^)
信玄餅をパンに挟む、
異色のコラボですが、
これがまた美味しかったです♪
12.ナオミさん
グラコロランチパックは
美味しかったですよ~♪
炙ってサクサク、中は熱々、
ビールと共に楽しめます(^^)
スイートポテト&マーガリンも
炙ることでマーガリンが溶け
全体に馴染んで甘みが増して
これも美味しいですよ~
13.ほねつぎ☆ツネさん
今月のランチパック球団も
個性派が光り、そして活躍し
絶好調でした(^^)
特にグラコロは
間違いない美味しさですね~
サクサクに炙って
熱々が出てきて、
ビールにマッチしますよ♪
14.ゆたんさん
あぁ~ありましたね~
信玄餅のアイス。
ホント、世の中信玄餅ブームに
なってるんですかね(笑)
信玄餅をパンに挟む、
普通ならやりませんが、
しっかりと美味しいサンドイッチに
なってました~
グラコロとスイートポテトは
焼くと一気に美味しさが
花開きますね(^^)
15.プリンセスさん
おぉ~プリンセスさんも
3種類食べましたか~(^^)
秋以降は炙りの美味しい季節ですが
ランチパックもまた
炙って美味しい季節ですね~(笑)
16.元ゆきさん
ホント、クリーム、衣さらにパン、
大小麦粉祭りですよね~(笑)
でも、これが美味しいんですね~
サクサクに炙った
グラコロランチパック、
お酒にもマッチしますから
元ゆきさんにも是非
トライして頂きたいのですが、
ランチパックもモンテールも
悲しいくらい出会い物
なんですよね(><)
信玄餅をパンに挟む、
攻めましたよね~(笑)
でも美味しかったですよ♪