1.YAMAKURIさん
先日のYAMAKURIさんの
記事ではありませんが、
本物の料理に触れる時
必要なのはプロの仕事であって
派手な演出では無いですよね~
こういう確かな仕事の料理を食すと
改めて実感しますね(^^)
夏でも美味しい
鯛茶漬けでした♪
2.Celtic.さん
美味しい緑茶で
軽めのお茶漬けサラサラ
美味しいですよね~(^^)
丁寧な出汁で頂く
天然鯛の茶漬けもまた
美味しかったです♪
3.愛羅さん
出汁を丁寧にとり、
ご飯を美味しく炊く。
当たり前のことのようで、
この部分が出来ていない
お店も結構ありますからね~
派手さは無くても
プロの仕事の鯛茶漬け
最高でした(^^)
綺麗な器で頂く抹茶も
テンションアップですね(笑)
4.よんじょうさん
食べたのが茶漬けですしね~
折角サラサラ食べたのに
粘り強く席に居ても
無粋ですもんね(笑)
美味しく食べてサッと立つのが
小さなお店での
暗黙知ですかね(^^)
美味しい鯛でしたし、
鯛茶も最高でした♪
5.ミョウガさん
永谷園でも中国限定ですと
鯛茶あるんですけどね(笑)
私も普段は
鮭、わさびの茶漬けですね~
丁寧な仕事の鯛茶は
流石の逸品でした(^^)
夏らしい器で頂く抹茶は
静かにテンションを上げる
美味しい一服でした♪
6.ナベちゃんさん
小さなお店ですが
大将の腕は確かな
小さな名店で頂く鯛茶漬け。
こういうお店で頂くと
お茶漬けも最高の料理へと
昇華していきますね(^^)
7.izukuuさん
美味しい料理を気軽に楽しめて
コスパも良いお店ですよ~(^^)
鯛茶以外も色々と美味しいです♪
夏らしい抹茶の器も
テンションアップとなる
嬉しい一服でした
8.ニャッキ、リスさん
本当に美味しい料理には
派手さは不要ですもんね~
確かな仕事が施された
上質な料理で、
食道楽に嬉しい
美味しさを満喫しました(^^)
9.ゆたんさん
沢蟹ザワザワ、
待ち時間に丁度良い
退屈しのぎでした(笑)
一般的な「お茶漬け」とは
まるで違う完成された料理に
昇華した一膳でした(^^)
ホント、サラサラやらずに
しっかりじっくりと
味わわないとですね(笑)
10.ほねつぎ☆ツネさん
昔炒飯丼なんて遊びも
やったことがありますが、
その「ヤンチャな遊び」とは異なる
食道楽の「本物の遊び」を
上質の白米と共に
満喫してきました(^^)
ご飯が次のご飯を呼び込む、
美味しいご飯で、
鯛の刺身も進みますし、
絶品の鯛茶も最高でした~♪
11.プリンセスさん
沢蟹も美味しい彩りの一品に
なっていくんでしょうね~
美味しい鯛茶に
涼やかな器での抹茶と
上質を楽しんできました(^^)
12.ナオミさん
えぇ~!!
この暑い中で大変ですね!!
24時間戦えますか!?
なジャパニーズビジネスマンの如く
西へ東へとご活躍ですね。
お疲れ様です
眠い時には寝ればよいのさ、
・・・とはいきませんもんね(><)
お疲れの体と心を癒してくれる、
そんな美味しい鯛茶でした♪
13.元ゆきさん
割烹店のカウンターには
沢蟹が似合うんですかね(笑)
こちらはきっと美味しい
酒肴の一品になるんでしょうね~
鯛茶は「うん、美味しいね~」
程度のお店が多いですもんね。
そんな中で、
ご飯が美味しい、出汁が絶品、
やはり基本がしっかりとしていると
味の屋台骨を美味しく支えますね~
幸せになれる鯛茶を
楽しんできました(^^)
14.hatikvah-kibouさん
私は昼酒を好んで嗜みますが、
夜酒、深夜の一杯と
色々な場面で
美味しく楽しんでいます(^^)
ですが、この鯛茶漬けは
酔い覚ましには勿体ない
仕事の確かな一杯ですので、
ゆっくりと味わうのが
一番ですね~♪
刺身も出ますし、この時期ですので
空調もしっかりと効いていますから
お茶漬けを食べても
汗ばむことなく、
美味しく頂きました。
和の仕事に触れる時間、
大切な時間ですね~