1.YAMAKURIさん
YAMAKURIさんのコメントの
次にコメントを頂きました
ナベちゃんさんが
非スイーツ男子ですね(笑)
コメントの内容も真逆で
笑ってしまいました(^^)
でも、多くの場合、
スイーツは男女を問わず
幸福の時間を
与えてくれますね~♪
2.ナベちゃんさん
どら焼きと生どらと同じ関係で
生クリームを挟んだカステラなので
「生カステラ」となります(^^)
私やYAMAKURIさんのような
スイーツ男子にとっては
幸せの味わいとなります(笑)
3.Celtic.さん
長崎伝統の菓子ですもんね~
和菓子括りになりますね
そんな洋風和菓子を
もう一度洋菓子にリニューアル
それが生カステラですかね(^^)
トップのビターな味わいが
心地良く、美味しいですよ♪
4.ニャッキ、リスさん
カステラ生地に
モンテールの重くない
生クリームの味わいがマッチし
ビターさをアクセントに
美味しいんですよね~(^^)
5.ほねつぎ☆ツネさん
まさに登録名を変更して
心機一転!!の感じですね(^^)
ここ最近、
大物新人ぽちゃまるなど
勢いのある若手が台頭し、
中堅としてはリニューアルで
奥深いピッチングに
進化してきました♪
6.KICKSさん
ビターな生カステラと
ちょっとこだわりの珈琲なんてあれば
自宅でもカフェ気分な
最高の時間となりますね(^^)
私は単なる甘いもの好きで
色々と食べたいだけですよ~(笑)
頭の回転効率のためにも
糖分補給は良いですもんね♪
と、言いつつも私は
大して使っていませんので、
体の方に来てしまいます(><)
筋トレ必須です(笑)!!
7.愛羅さん
この生クリームがサンドしてある
カステラが登場した時には
美味しい衝撃でした(^^)
それも登場から数年が経ち
ビターさアップのリニューアル。
美味しい進化が止まりません(笑)
きっと美味しく楽しめると
思いますよ~♪
8.Tokoさん
この生カステラシリーズも
季節ごとに抹茶だったり栗だったり
色々な味で出てきます(^^)
美味しいですよ~
カットもしてありますので、
もう食べるだけですね(笑)
美味しい珈琲と
ビターさアップの生カステラ、
美味しい組み合わせでした♪
9.プリンセスさん
どら焼きと生どらの関係と同じで
生クリームをサンドしたカステラで
生カステラ、になります(^^)
ビターさアップのリニューアルで
さらに美味しくなっていました♪
10.ゆたんさん
食べても瘦せ型のゆたんさんが
徐々に変わってきましたか~
そうなるとカロリーを巡る
壮絶な戦いが始まりますよ(笑)
スイーツを食べなければ
良いのでしょうけど、
それでは味気無いですもんね(^^)
11.華子さん
Haruさんとのドライブがてら
次回はモンテール巡りも
良いかもしれませんよ(笑)
どら焼きに何故生クリーム!?と
驚かれた時代も終わり
生どらが定着したように、
生カステラも徐々に定着
馴染んでいきますかね(^^)
12.オハラショーコさん
「とろ生カステラ」として
色々な新作を出していましたが、
オリジナルをリニューアルのようで
ビターさアップで
より美味しくなっていました(^^)
クリームの部分がありますから
ビターなカラメルが
良いアクセントとなりますね♪
13.よーせーさん
ビターなカラメルは
色々なスイーツの
美味しいアクセントになりますね♪
リニューアルされた生カステラも
カラメルの味が心地よく
美味しかったですよ~(^^)