1.YAMAKURIさん

 

YAMAKURIさんのコメントの

次にコメントを頂きました

ナベちゃんさんが

非スイーツ男子ですね(笑)

 

コメントの内容も真逆で

笑ってしまいました(^^)

 

でも、多くの場合、

スイーツは男女を問わず

幸福の時間を

与えてくれますね~♪

 

 

2.ナベちゃんさん

 

どら焼きと生どらと同じ関係で

生クリームを挟んだカステラなので

「生カステラ」となります(^^)

 

私やYAMAKURIさんのような

スイーツ男子にとっては

幸せの味わいとなります(笑)

 

 

3.Celtic.さん

 

長崎伝統の菓子ですもんね~

和菓子括りになりますね

 

そんな洋風和菓子を

もう一度洋菓子にリニューアル

それが生カステラですかね(^^)

 

トップのビターな味わいが

心地良く、美味しいですよ♪

 

 

4.ニャッキ、リスさん

 

カステラ生地に

モンテールの重くない

生クリームの味わいがマッチし

ビターさをアクセントに

美味しいんですよね~(^^)

 

 

5.ほねつぎ☆ツネさん

 

まさに登録名を変更して

心機一転!!の感じですね(^^)

 

ここ最近、

大物新人ぽちゃまるなど

勢いのある若手が台頭し、

中堅としてはリニューアルで

奥深いピッチングに

進化してきました♪

 

 

6.KICKSさん

 

ビターな生カステラと

ちょっとこだわりの珈琲なんてあれば

自宅でもカフェ気分な

最高の時間となりますね(^^)

 

私は単なる甘いもの好きで

色々と食べたいだけですよ~(笑)

 

頭の回転効率のためにも

糖分補給は良いですもんね♪

 

と、言いつつも私は

大して使っていませんので、

体の方に来てしまいます(><)

筋トレ必須です(笑)!!

 

 

7.愛羅さん

 

この生クリームがサンドしてある

カステラが登場した時には

美味しい衝撃でした(^^)

 

それも登場から数年が経ち

ビターさアップのリニューアル。

美味しい進化が止まりません(笑)

 

きっと美味しく楽しめると

思いますよ~♪

 

 

8.Tokoさん

 

この生カステラシリーズも

季節ごとに抹茶だったり栗だったり

色々な味で出てきます(^^)

 

美味しいですよ~

 

カットもしてありますので、

もう食べるだけですね(笑)

 

美味しい珈琲と

ビターさアップの生カステラ、

美味しい組み合わせでした♪

 

 

9.プリンセスさん

 

どら焼きと生どらの関係と同じで

生クリームをサンドしたカステラで

生カステラ、になります(^^)

 

ビターさアップのリニューアルで

さらに美味しくなっていました♪

 

 

10.ゆたんさん

 

食べても瘦せ型のゆたんさんが

徐々に変わってきましたか~

 

そうなるとカロリーを巡る

壮絶な戦いが始まりますよ(笑)

 

スイーツを食べなければ

良いのでしょうけど、

それでは味気無いですもんね(^^)

 

 

11.華子さん

 

Haruさんとのドライブがてら

次回はモンテール巡りも

良いかもしれませんよ(笑)

 

どら焼きに何故生クリーム!?と

驚かれた時代も終わり

生どらが定着したように、

生カステラも徐々に定着

馴染んでいきますかね(^^)

 

 

12.オハラショーコさん

 

「とろ生カステラ」として

色々な新作を出していましたが、

オリジナルをリニューアルのようで

ビターさアップで

より美味しくなっていました(^^)

 

クリームの部分がありますから

ビターなカラメルが

良いアクセントとなりますね♪

 

 

13.よーせーさん

 

ビターなカラメルは

色々なスイーツの

美味しいアクセントになりますね♪

 

リニューアルされた生カステラも

カラメルの味が心地よく

美味しかったですよ~(^^)