1.YAMAKURIさん
美味しい逸品でしたね~(^^)
フルーツでもなく
ソルベでも無く、ゼリーでも無い、
それぞれの良い所を集めた
夏に嬉しい一品でした♪
2.ほねつぎ☆ツネさん
夏の昼下がりのおやつに
飲んだ後の口直しに
温度差と食感が美味しい
季節の一品ですね~(^^)
変化球の冴える
好投手でした♪
3.ナベちゃんさん
蒟蒻ゼリーを凍らせるのは
一般化していましたが、
まさにそのまま飲んでしまう
子供やお年寄りが事故を起こし
裁判にまでなってしまいました
シェ松尾のソルベ、
勿論レベルの異なる逸品でしたが、
食感だけなら凍らせた蒟蒻ゼリーと
似ていたんですよね(笑)
4.ニャッキ、リスさん
なるほど~!!
だからソルベとは言っても
純粋な水分では無く
これはゼリーっぽいんですね~
フルーツソルベとしての
味わいが秀逸な上で
凍らせた冷たい食感を楽しめ
季節の良い一品でした(^^)
5.ミョウガさん
私も次々と繰り出される
外来語のラッシュに
KO寸前になったりします(笑)
フルーツのフローズンカクテルは
夏のバーの楽しみの1つでも
ありますので、
ワインと楽しんでも
ありかなぁとは思いましたが、
今回はストレートに
ソルベとして楽しみました(^^)
6.藤方かおりさん
私も蒟蒻ゼリーと言えば
冷凍庫がその行き先でした(笑)
凍らせた蒟蒻ゼリー
食感も最高ですし、
夏には冷たく美味しいですし
良いですよね~(^^)
7.ナオミさん
フルーツでもあり、ソルベでもあり
でも食感はゼリーっぽくもあり、
それぞれの良い所取りで
夏に美味しい逸品でした(^^)
お風呂上がりの体には
最高の冷たい食感でしょうね~♪
8.愛羅さん
フルーツの美味しさを
楽しむだけでは無く、
凍らせることでの
冷たい食感もまた美味しく、
暑いこの季節に嬉しい
冷たい衝撃でした(笑)
加工品の方が大丈夫でしたら
愛羅さんにも
オススメですよ~(^^)
冷たく癒されます♪
9.プリンセスさん
凍らせると
冷たさが際立つだけでなく
食感も独特のものとなり、
美味しいですね(^^)
10.よんじょうさん
食感は十分蒟蒻ゼリーでも
張り合っていました(^^)
でも、そこから先は
やはりフレッシュフルーツの
味わいの妙の差は
ありましたよ(笑)
11.ゆたんさん
蒟蒻ゼリーは凍らせると
さらに美味しいですよね(^^)
私もブドウ味好きですね~
安定の定番ですね♪
フレッシュフルーツの
爽やかな味わいを活かした
冷たいソルベ・・・でしたが
食感だけなら
蒟蒻ゼリーだったんですよね(笑)
でも、味わいの深さと爽やかさは
流石の一品でした~
12.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
我が家もよくみかんゼリーを
買っていますが、
冷凍しても美味しいんですね!?
今度試してみます♪
食べられる保冷材、
凍らせたゼリーは
便利みたいですね~(^^)
13.Celtic.さん
蒟蒻ゼリーは
凍らせた方がより
美味しいですよね~♪
冷凍みかんは
子供の頃
新幹線移動の時の
絶対の供でした(笑)
美味しいですよね(^^)
凍らせるソルベも
上質な冷たさで
美味しかったです
14.オハラショーコさん
味わいの深さ、爽やかさは
レベルが異なりますが、
食感と冷たさの妙は
冷凍蒟蒻ゼリーでも
十分美味しい疑似体験に
なりますよ(笑)
ダイエットの為に・・・
ではなく、蒟蒻ゼリーは
しっかりと美味しいので、
定期的に買ってます(^^)