1.ナベちゃんさん

 

周りがあまり

飲んでいない中ですので、

ちょっとした特別感は

ありますね~(^^)

 

ガヤガヤせず、

注文もスムーズですし、

深酒もしませんので、

昼酒はプライベートでも

ビジネスの合間でも

良いですね♪

 

 

2.Sicilyさん

 

流石Sicilyさん♪

ランチタイムの一杯からの

午後の授業と

楽しんでましたか~(^^)

 

飲み過ぎませんし、

空いていて空間も静か

注文もスムーズですし、

ランチ飲みは良いですよね♪

 

 

3.ほねつぎ☆ツネさん

 

デーゲームとナイトゲーム、

確かに試合の運びも

変わってきますね~(^^)

 

注文もスムーズですから

ホント、軽くテンポよく

進んで行きますね♪

 

 

4.Celtic.さん

 

昼から開いている

居酒屋なんかには

昭和風情漂うおじさま方が

今でも昼酒をやりつつ

長居していますね(笑)

 

ここのモツ煮は

ホント美味しいんですよね~

 

旨味抜群ですので

ご飯にも合うでしょうね♪

 

やきとんも美味しく

ちょいと楽しむのに

最適なお店なんですよね(^^)

 

 

5.愛羅さん

 

記事にされていた電車移動の日

ランチ飲みされたんですね(^^)

 

昼からの一杯、

この軽めの一杯がまた

美味しいんですよね~♪

 

もつ煮とやきとんでビール、

昭和なおじさん的組み合わせですが

やはり良く合うんですよね(笑)

 

 

6.ニャッキ、リスさん

 

最近は、ランチでもディナーでも

「水」なんて

健康志向なんだろうけど

それもまた無粋だなぁ・・・という

ビジネスマンも増えましたが、

欧米ですと結構フランクに

背広姿でランチタイムや昼下がり

ビジネスアワーの軽めの一杯を

楽しんでいる方多いですね(^^)

 

会話の潤滑剤に、

創造力のきっかけに、

ビジネスと組み合わせても

案外生産性も高い

ランチタイムの一杯ですよね♪

 

 

7.プリンセスさん

 

モツ煮にやきとん数本で

軽めの一杯、

学生時代の授業の合間も、

今も変わらず、

あべちゃんでは

軽めを楽しんでます(笑)

 

 

8.ゆたんさん

 

それまでは夜が中心でしたが、

授業の合間の一杯から

ランチ飲みを始めました(笑)

 

日本酒一升近く、とかでなければ

ほぼ酔いませんし、

顔にも出ませんね~

なので・・・飲めるだけに酒代は

結構かかっちゃいます(苦笑)

 

 

9.YAMAKURIさん

 

日本だとビジネスアワーに

飲むのは敬遠される傾向に

ありますが、

会話の潤滑剤にもなりますし

アイデアがそこから生まれたりも

しますから、

使い方ひとつで有用だとも

思うんですけどね~(^^)

 

あべちゃん美味しいですよね♪

 

昭和のおやじの飲み処、

な感じもありますが、

陽のある内の一杯でしたら

軽く美味しく楽しめますね

 

 

10.ナオミさん

 

もつ煮美味しいですよね~

 

ホント、非ビール党の私ですが、

モツ煮はビールに合うなぁと

思います(笑)

 

十番と言えば、

やきとんと言えばこのお店

というお店ですので

美味しいですよ(^^)

 

 

11.元ゆきさん

 

夜飲むのとは

昼酒はまた違いますよね~(^^)

 

フランクな感じですし、

軽めの一杯でも

結構充実した時間を

過ごせますしね♪

 

ランチのセットの珈琲、と

同じ感覚で

海鮮なら冷酒一杯、

洋食ならワイン一杯が

美味しいですね~

 

ま、一杯だけでは

終わらなかったりもしますが(笑)