1.ナベちゃんさん
周りがあまり
飲んでいない中ですので、
ちょっとした特別感は
ありますね~(^^)
ガヤガヤせず、
注文もスムーズですし、
深酒もしませんので、
昼酒はプライベートでも
ビジネスの合間でも
良いですね♪
2.Sicilyさん
流石Sicilyさん♪
ランチタイムの一杯からの
午後の授業と
楽しんでましたか~(^^)
飲み過ぎませんし、
空いていて空間も静か
注文もスムーズですし、
ランチ飲みは良いですよね♪
3.ほねつぎ☆ツネさん
デーゲームとナイトゲーム、
確かに試合の運びも
変わってきますね~(^^)
注文もスムーズですから
ホント、軽くテンポよく
進んで行きますね♪
4.Celtic.さん
昼から開いている
居酒屋なんかには
昭和風情漂うおじさま方が
今でも昼酒をやりつつ
長居していますね(笑)
ここのモツ煮は
ホント美味しいんですよね~
旨味抜群ですので
ご飯にも合うでしょうね♪
やきとんも美味しく
ちょいと楽しむのに
最適なお店なんですよね(^^)
5.愛羅さん
記事にされていた電車移動の日
ランチ飲みされたんですね(^^)
昼からの一杯、
この軽めの一杯がまた
美味しいんですよね~♪
もつ煮とやきとんでビール、
昭和なおじさん的組み合わせですが
やはり良く合うんですよね(笑)
6.ニャッキ、リスさん
最近は、ランチでもディナーでも
「水」なんて
健康志向なんだろうけど
それもまた無粋だなぁ・・・という
ビジネスマンも増えましたが、
欧米ですと結構フランクに
背広姿でランチタイムや昼下がり
ビジネスアワーの軽めの一杯を
楽しんでいる方多いですね(^^)
会話の潤滑剤に、
創造力のきっかけに、
ビジネスと組み合わせても
案外生産性も高い
ランチタイムの一杯ですよね♪
7.プリンセスさん
モツ煮にやきとん数本で
軽めの一杯、
学生時代の授業の合間も、
今も変わらず、
あべちゃんでは
軽めを楽しんでます(笑)
8.ゆたんさん
それまでは夜が中心でしたが、
授業の合間の一杯から
ランチ飲みを始めました(笑)
日本酒一升近く、とかでなければ
ほぼ酔いませんし、
顔にも出ませんね~
なので・・・飲めるだけに酒代は
結構かかっちゃいます(苦笑)
9.YAMAKURIさん
日本だとビジネスアワーに
飲むのは敬遠される傾向に
ありますが、
会話の潤滑剤にもなりますし
アイデアがそこから生まれたりも
しますから、
使い方ひとつで有用だとも
思うんですけどね~(^^)
あべちゃん美味しいですよね♪
昭和のおやじの飲み処、
な感じもありますが、
陽のある内の一杯でしたら
軽く美味しく楽しめますね
10.ナオミさん
もつ煮美味しいですよね~
ホント、非ビール党の私ですが、
モツ煮はビールに合うなぁと
思います(笑)
十番と言えば、
やきとんと言えばこのお店
というお店ですので
美味しいですよ(^^)
11.元ゆきさん
夜飲むのとは
昼酒はまた違いますよね~(^^)
フランクな感じですし、
軽めの一杯でも
結構充実した時間を
過ごせますしね♪
ランチのセットの珈琲、と
同じ感覚で
海鮮なら冷酒一杯、
洋食ならワイン一杯が
美味しいですね~
ま、一杯だけでは
終わらなかったりもしますが(笑)