横浜に来たのなら、

ホテルニューグランドで

発祥メニューを頂くのは

オツなコースですし、

そうなれば夜は横浜を代表するバー、

ニューグランド内にある

シーガーディアンに行き、

横浜でしか見られない

シェーカーを逆にして振る

シェーク技術を楽しむのもまた

オツなコースとなります。

 

 

通常はシェーカーの底を下に持ち、

トップを自分の方に向けて

シェークしますが、

横浜ではこれが逆となり、

シェーカーのトップを下にして、

底を自分に向けて

シェークするんですよね。

 

初めて見た時には驚きましたが、

これが横浜、

シーガーディアン伝統の

シェーク技術なんですよね。

 

そんな横浜のバーでは、

やはりシェークのカクテルを

楽しみたいですよね~。

 

007では無いですが、

マティーニもシェークで頼むのが

横浜流ですかね(笑)

 

 

さて、横浜に来たのなら、

崎陽軒もまた寄りたい場所。

 

ここ最近、崎陽軒の炒飯弁当、

焼売すら入っていない

豚生姜焼き弁当と

食べてきましたので、

ここは更なる変化球を!!

 

「帆立と蟹のあんかけチャーハン」

これは持ち帰り用の弁当ですね~。

 

電子レンジでチンすれば、

熱々餡かけ炒飯の出来上がりです。

炒飯は下に、

餡かけ部分は上の別容器に

入っていますので、

餡をかけ立て熱々、

炒飯はパラパラが楽しめます♪

崎陽軒というと

焼売しか無いと思われがちですが、

元々駅弁屋さんですからね~。

美味しい弁当メニューが

色々とあります。

 

あさり焼売と共に、

海鮮中華を楽しみました。