人混み嫌いな私は、
休日と言えば引き籠りますので、
当然ながらGWは
引き籠りの時期です。
とは言え、合間の平日でしたので、
ちょっと所用もあり都心へお出掛け。
先日、横浜へ行った折、
崎陽軒の生姜焼き弁当を買い、
記事にしましたが、
コメントのやり取りの中で
炒飯弁当の話題も出て、
食べたくなりましたので、
崎陽軒の入るデパートで
買ってきました(笑)
私は焼売弁当よりも
炒飯弁当の方が
買う率が高いんですよね~。
横浜で炒飯と言えば、
中華街の名店が
いくらでもありますが、
これもまた横浜気分を楽しめる
炒飯ですね(^^)
以前は副菜は
エビチリだったのですが、
今回買ってみると鶏チリに変更。
個人的にはエビチリを
炒飯に絡めて食べるのが
好きだったので少し残念ですが、
それでも横浜気分な炒飯、
やはり美味しいですね~♪
こちらは期間限定あさり焼売。
付け合わせの
すりおろし生姜を乗せて頂きますが、
あさりの味も活き、
生姜のさっぱり感もあり、
こちらも美味でした。