1.オハラショーコさん
帝国ホテルのオムレツは
流石の職人技ですよね~
正統派オムレツの
最上級が楽しめます(^^)
私のはキノコとチーズが
これでもか~!!と入れた
グラタン系オムレツで
楽しんでみました♪
2.ナベちゃんさん
このオムレツグラタンは
2人前ですね(^^)
一度で軽く開きますね♪
ボリュームはありますが
その大半がキノコですので
見た目より軽いんですよね~
帝国ホテルのオムレツは
美味しいですよね♪
3.愛羅さん
愛羅さんには
卵料理なんですね~(^^)
私も卵料理は大好きで、
自作の料理ですと
どんどん使っちゃいます(笑)
キノコとチーズ、
卵との相性は良いですから
この量の具材を
巻くのは大変ですが、
グラタン料理にしちゃえば
確実ですし、美味しいですよ♪
4.Celtic.さん
料理は手間をかけると
美味しくなってきますが、
その手間も
簡単に越したことは無く、
これですと
卵を注ぎチーズを乗せて
焼くだけですからね~(笑)
簡単で美味しく、
ボリューム感もあって
これ良いですよ(^^)
5.プリンセスさん
キノコと卵だけですと
和風でもいけますが、
チーズをたっぷりと使って
グラタン料理にしましたので、
バジルとオレガノを入れて
香草を香りをプラスすることで
洋風なのだ~!!
という感が増しますね(笑)
地味ながら香草は良い仕事を
してくれますね(^^)
6.ニャッキ、リスさん
本格的にスパニッシュオムレツを
作る時にはジャガイモやピーマンを
加えていきますが、
今回は「キノコオムレツ」に
仕上げたかったので、
中身はキノコオムレツ、
スタイルはスパニッシュオムレツ、
出来上がりはグラタン、
という形になりました(笑)
チーズたっぷりでコクがあり、
美味しいですよ~♪
7.マメさん
ご無沙汰しております(^^)
私は卵を注ぎチーズをかけただけで
料理はオーブン任せです(笑)
でも、簡単ながら
キノコの風味にチーズのコクが入り
美味しいオムレツグラタンに
なっています♪
8.Sicilyさん
キノコ、チーズ、卵、
全方位で相性が良いですからね~
この量の具材を巻くのは
大変ですが、
オーブン料理にしてしまえば
簡単で確実ですからね(笑)
中身はキノコオムレツ
スタイルはスパニッシュオムレツ
出来上がりはグラタンという
美味しさだけを追求した
スタイル無視な一皿です(^^)
サルディーニャ島の伊勢海老さん、
よ~く冷やしたところと
熱々グラタンで
美味しく頂きたいですね♪
9.小さな月さん
ホテルのオムレツは
芸術作品のようですよね~(^^)
具材をたっぷりと入れて、
素人が巻くには大変なので
オムレツ?グラタン?な
料理の境界を越えたような
オーブン料理ですが、
チーズもたっぷりでコクもあり、
美味しく出来ました(笑)
卵料理、私も大好きです♪
10.よんじょうさん
まぁ、そのチーズが
たっぷり&たっぷりなので
鬼軍曹の目も光りますが(笑)
具材たっぷりオムレツを
巻いて作ろうとすると
なかなか大変ですので、
勝手にオーブンが作ってくれると
簡単ですし確実ですし、
良いですね~(^^)
手間に対する美味しさの
コスパが良い一皿です♪
11.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
オムレツはホテルなどのように
芸術的に巻くのは
難しいですよね~
しかも具材たっぷりですと
ただでさえ難しいのに
難易度は上がるばかりですので
スパニッシュオムレツ?
グラタン?
なオーブン料理にしてしまうと
簡単で確実に
美味しさに辿り着けます(笑)
12.ナオミさん
いえいえ、これ簡単ですよ~(笑)
私は卵を注ぎチーズをかけただけ。
あとはオーブンが勝手に
美味しくしてくれます(^^)
中身はオムレツ
スタイルはスパニッシュオムレツ
出来上がりはグラタンという
何料理?な一皿ですが
簡単で美味しいですよ♪
喫茶店のオムライス
美味しいですね~
13.ゆたんさん
しっかりと食事になるだけに
オムライスの方が
派生商品ですが主流ですもんね(笑)
ご飯のおかずにはなりませんが、
クオリティの高いオムレツは
美味しいですよ~(^^)
と、そんなオムレツを作るのは
なかなか難しいですので、
キノコとチーズをたっぷり使い
オーブン料理で
オムレツなグラタンを作りました♪
14.YAMAKURIさん
これだけ具材が入りますと
素人で巻くのは無理ですので
オムレツだかグラタンだか
分からない一皿に
仕上げてみました(笑)
簡単ながら
美味しい一品となってくれます♪
J亭ハワイ店も
面白いかもしれませんね(笑)
15.ほねつぎ☆ツネさん
普通のオムレツでさえ
ホテルの芸術作品のように
綺麗には巻けないのに、
これだけの具材となると
ハードルは上がるばかりですので
キノコとチーズをたっぷり使い
オムレツなグラタンに
仕上げてみました(^^)
キノコとチーズが
美味しさを演出して
ワインと共に楽しむには最適な
重量打線でした♪
16.元ゆきさん
はい、チーズにチーズに
はいチーズ♪
濃厚なコクをオムレツにプラスし
キノコの旨味もたっぷりで
ワインに合わない訳が無い(^^)
皆大好きなオムレツも、
具材たっぷりですと
スパニッシュオムレツ系の方が
簡単で確実に仕上がりますし、
チーズも乗せ放題ですしね(笑)
ひき肉オムレツの合間に
キノコオムレツグラタンも
是非春休みのワインのお供に♪