1.YAMAKURIさん


スイーツコーナーは

目移りとの攻防戦と

なりますからね(笑)


今月のモンテールも

美味しかったですよ~(^^)



2.のんなさん


ジャージー牛乳と生チョコ、

安定の組み合わせですし、

美味しかったですよ~♪


舌で感じる

ファーストコンタクトによって

味って変わりますので、

チョコを上か下かで

しっかりと味は変わりますね


モンテールクエスト、

楽しいですよ~(笑)



3.ほねつぎ☆ツネさん


チョコが上で

並んでいますからね~


上のモノを下にするって

知らないと抵抗が

ありますもんね(笑)


チョコを下にすると

味の印象が微妙に変わり、

新しい発見となります(^^)



4.オハラショーコさん


シュークリームって

いくらでもいけちゃいますね(笑)


特にモンテールのは

クリームも軽いですし、

あると食べちゃいます(^^)


今月の新作は

安定の組み合わせですし、

美味しかったです♪



5.シャンパーニュさん


エクレアとシューを分ける

最大の特徴は形以上に

チョコですし、

舌のファーストコンタクトは

味を左右しますので、

チョコから味わった方が

エクレアらしさを

より楽しめます(^^)


是非一度チョコを下で

試してみて下さい♪



6.ナベちゃんさん


エクレアの場合は、

寿司の醤油や

お好み焼きのソースのような

味付け、では無く

完成された味の一環として

チョコが特徴ですからね~


最初にチョコの味を感じた方が

よりエクレアを楽しめます(^^)



7.プリンスさん


チョコが上での楽しみ方も

ありますが、

チョコを下にして

味のファーストコンタクトを

チョコで楽しむ味わい方も

知った上で使い分けると

より美味しいバリエーションが

広がって来ますよ(^^)



8.ナオミさん


舌で味を感じる以上、

最初の味がシュー生地か、

チョコかで味の印象は

やはり微妙に変わってきますので

エクレアの上下問題、

面白い遊びとなりますよ(笑)


ジャージー牛乳美味しいですよね♪


シューもエクレアも

美味しいモンテールでした(^^)



9.ニャッキ、リスさん


シューも上下逆に、って

ありましたね(^^)


エクレアはチョコを上に

並びますから、

発想を転換しないと

チョコを下には

食べませんもんね~


でも、エクレアの特徴は

チョコですから、

最初の味がチョコの方が

より特徴を楽しめますね♪



10.ミョウガさん


チョコを上にするか

下にするかで

舌が感じる第一印象が

変わってきますので、

エクレアの最大の特徴である

チョコを活かしきるには

下にして食べると、

エクレアの味が微妙に変わり

面白いですよ~(^^)



11.ナントさん


モンテールはコスパが

最高ですよね~(^^)


この価格でこの味!!と

なりますので、

毎月の新商品は

見付けると毎回

買っちゃいます(笑)


今月のモンテールも

美味しかったですよ~♪



12.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん


シューとエクレアを分ける

特徴がチョコですからね~


そのチョコを

最大限に活かすなら

最初に味を感じた方が

エクレアらしさを

味わえますからね(笑)


確かに味も微妙に変わり、

エクレアの楽しみ方が

広がりますよ(^^)



13.ゆたんさん


このジャージー牛乳と生チョコの

今月のモンテールも

美味しかったですよね~(^^)


エクレアはチョコが下で、

味の第一印象が変わり

味の違いを楽しめますので、

試してみて下さい♪