1.YAMAKURIさん
スイーツコーナーは
目移りとの攻防戦と
なりますからね(笑)
今月のモンテールも
美味しかったですよ~(^^)
2.のんなさん
ジャージー牛乳と生チョコ、
安定の組み合わせですし、
美味しかったですよ~♪
舌で感じる
ファーストコンタクトによって
味って変わりますので、
チョコを上か下かで
しっかりと味は変わりますね
モンテールクエスト、
楽しいですよ~(笑)
3.ほねつぎ☆ツネさん
チョコが上で
並んでいますからね~
上のモノを下にするって
知らないと抵抗が
ありますもんね(笑)
チョコを下にすると
味の印象が微妙に変わり、
新しい発見となります(^^)
4.オハラショーコさん
シュークリームって
いくらでもいけちゃいますね(笑)
特にモンテールのは
クリームも軽いですし、
あると食べちゃいます(^^)
今月の新作は
安定の組み合わせですし、
美味しかったです♪
5.シャンパーニュさん
エクレアとシューを分ける
最大の特徴は形以上に
チョコですし、
舌のファーストコンタクトは
味を左右しますので、
チョコから味わった方が
エクレアらしさを
より楽しめます(^^)
是非一度チョコを下で
試してみて下さい♪
6.ナベちゃんさん
エクレアの場合は、
寿司の醤油や
お好み焼きのソースのような
味付け、では無く
完成された味の一環として
チョコが特徴ですからね~
最初にチョコの味を感じた方が
よりエクレアを楽しめます(^^)
7.プリンスさん
チョコが上での楽しみ方も
ありますが、
チョコを下にして
味のファーストコンタクトを
チョコで楽しむ味わい方も
知った上で使い分けると
より美味しいバリエーションが
広がって来ますよ(^^)
8.ナオミさん
舌で味を感じる以上、
最初の味がシュー生地か、
チョコかで味の印象は
やはり微妙に変わってきますので
エクレアの上下問題、
面白い遊びとなりますよ(笑)
ジャージー牛乳美味しいですよね♪
シューもエクレアも
美味しいモンテールでした(^^)
9.ニャッキ、リスさん
シューも上下逆に、って
ありましたね(^^)
エクレアはチョコを上に
並びますから、
発想を転換しないと
チョコを下には
食べませんもんね~
でも、エクレアの特徴は
チョコですから、
最初の味がチョコの方が
より特徴を楽しめますね♪
10.ミョウガさん
チョコを上にするか
下にするかで
舌が感じる第一印象が
変わってきますので、
エクレアの最大の特徴である
チョコを活かしきるには
下にして食べると、
エクレアの味が微妙に変わり
面白いですよ~(^^)
11.ナントさん
モンテールはコスパが
最高ですよね~(^^)
この価格でこの味!!と
なりますので、
毎月の新商品は
見付けると毎回
買っちゃいます(笑)
今月のモンテールも
美味しかったですよ~♪
12.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
シューとエクレアを分ける
特徴がチョコですからね~
そのチョコを
最大限に活かすなら
最初に味を感じた方が
エクレアらしさを
味わえますからね(笑)
確かに味も微妙に変わり、
エクレアの楽しみ方が
広がりますよ(^^)
13.ゆたんさん
このジャージー牛乳と生チョコの
今月のモンテールも
美味しかったですよね~(^^)
エクレアはチョコが下で、
味の第一印象が変わり
味の違いを楽しめますので、
試してみて下さい♪