1.愛羅さん


アメリカでは現在

日本食ブームですね~


Sushiがそれを

けん引していますが、

ラーメン、枝豆と続き

どんどん日本の料理や食材が

アメリカ文化の中に

入って行っています(^^)


もう一つの食文化として

独立した「Sushi」の文化が

形成されていますので、

カリフォルニアロールや

アボカドを使ったロールなどは

逆輸入されていますね~



2.Celtic.さん


ケルさんもお寿司でしたか(^^)

美味しいですよね~


アメリカのSushiも

日本の寿司同様に

それぞれに美味しい食文化に

育っています


とは言え、トーランスロールより

サーモンラバーあたりの

寿司に近いものの方が

日本人には合いますね(笑)



3.プリンスさん


LAにも何店舗も

回転寿司屋が進出していて

日本の寿司と

アメリカのSushiの

中間のような食文化を

作っていますね~


カリフォルニアロールも

美味しいですね(^^)



4.YAMAKURIさん


日本人の発想では出てこない

独自の発展を遂げて

Sushiはまさに

アメリカ食文化の一部に

昇華してきましたね~


寿司とSushi、

どちらがどう、では無く、

共に美味しい食文化として

TPOで楽しめると良いですね(^^)



5.ほねつぎ☆ツネさん


胡瓜とサーモンまでは

共に寿司ネタとなりますが、

海老天も来ますからね~


そのアイデアが

日本の寿司文化とは異なる

Sushi文化のなせる業ですね


・・・まぁ、日本人にとっては

なかなか謎な組み合わせですが(笑)


アメリカはサーモンが美味しいので

今回のサーモンラバーもまた

ホームラン級でした♪



6.オハラショーコさん


Sushiはアメリカ食文化として

独自発展しているなぁ~と

思うのは、天麩羅、チーズなどを

取り入れていることですね~


特に天麩羅は結構好まれ、

色々なロールのネタに

使われていますので、

このトーランスロールも

人気の一品になりますかね(笑)



7.ナオミさん


日本にも太巻きはありますが、

それでもやはり、

私は寿司はシンプルな方が

好みですね~


アメリカはサーモンが美味しいので

ファストフードスタイルのSushiでも

脂が乗った美味しいサーモンが

食せます(^^)


タラの芽と筍の天麩羅ですか~

春ですね

塩で頂けば、ビールも進みますね♪



8.ナベちゃんさん


見たところ、

海老天胡瓜ロールの上に、

サーモンをトッピングした

シャリ部分がロールの

握り寿司スタイル、

という感じですかね~


このスタイル、

アメリカのSushiでは

既に何種類か登場していて

まさにSushiと寿司は別文化と

感じる1つでもあります(^^)



9.ゆたんさん


恐らくあれは

テリヤキソースかなぁと

推測されます。


アメリカ人大好きですからね(笑)


サーモンそのもの味を

味わいたいと思う日本人に対し、

やはりアメリカや西洋って

「素材の味」よりも

「組み合わせの味」を

追及する傾向がありますね



10.元ゆきさん


サーモンとアボカドは

好相性だと思いますし、

カリフォルニアロールも

よくぞこれを作った、

アメリカSushi文化!!

と思いますが・・・


トーランスに縁もゆかりも無い

海老天とサーモンが

トーランスで出会った・・・

それは「奇跡の出会い」には

成れないと思いますよね(苦笑)


まぁ、食べていませんので

何とも言えませんが(^^)