1.オハラショーコさん
ホテル滞在でしたが、
LAは土地が広いからですかね~
パーキングは無料なため、
純粋にホテルの滞在費だけで
済むんですよね(^^)
ショーコさん好みの
花椒に痺れる
美味しい担々麺でした♪
2.YAMAKURIさん
店内では英語も微妙なくらい
本格派の四川料理店です(笑)
その分、美味しい中華が
食せますね~(^^)
この小皿料理たちは
本当にお酒が進む、
最高の酒肴になります♪
3.しま爺さん
本格的な中華料理ですと
油と友達になれないと
付いていけませんよね(笑)
この担々麺も
結構辛いラー油がたっぷりで
やはりそれがあってこそ
美味しいですね~(^^)
しま爺さんの思い出の味も
美味しそうですね!!
4.ナオミさん
この担々麺は
暑い夏なら涼しく、
寒い冬なら暑くなる、
そんな辛い一品ですね(^^)
その辛さがクセになる
美味しさでした♪
この店もまた
全制覇したくなる
どれも美味しいお店です!!
5.ナベちゃんさん
Dan Danと書いてあると
何かなぁと思いますが
担々麺のことでした。
麺の下に大量の辛いラー油で
最後の方になると
確かに、「だんだん」辛さも増して
美味しく辛さを楽しみました(笑)
6.Sicilyさん
日々カロリー祭りを
楽しんでいますので、
身体が大きく、
胃も大きく、
なってきました(笑)
中華ブリトニー・・・
いや、それだと
黒髪スピアーズ(笑)
それはさておき、
この中華ブリトー、
かなり美味しいんですよ~♪
こういう中華料理って
なかなか日本には
入って来ませんね(><)
担々麺も美味しいですが、
中華ブリトーも
お薦めの一品です(^^)
7.ほねつぎ☆ツネさん
3種だけに絞り込むのは
少々骨が折れる為、
いつも2皿6種に
しちゃいます(笑)
担々麺は
まさに底の辣油が辛く、
ドカンと一発
美味しいHRでした(^^)
8.ニャッキ、リスさん
まぁ、そこは日本人同様に
人それぞれ辛さの
得手不得手はあるんでしょうね
少し前は山葵ブーム、
今はシラチャーブームと
辛さのブームは
色々とありますが、
○○の辛さは平気でも
△△の辛さはNGという人は
いるでしょうね(笑)
9.よんじょうさん
いやぁ~まだ帰って来る気は
満々ですが、
取り敢えず第二楽章の終わり、
のような感じで
悔いの無いように
あちこちで食べてます(笑)
後は、結局は引っ越しなので
昼も夜も外食になってますから
カロリー祭りが
凄いんですよね(苦笑)
10.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
恐らくはその
「私の知らない担々麺」
の中にこれもあると思います。
おぉ~これは本場だねぇ~!!
と、食べながら思う程に
花椒が利いた
刺激のある辛さでした(^^)
11.ゆたんさん
韓国の辛味は
唐辛子が直接的ですので
恐らくそれが
苦手なんでしょうね(><)
中国もインドも唐辛子を
使いますが、
山椒だったり、生姜だったり
カレーだったりと
色々な風味の中の辛味ですから
平気なんですかね~
この担々麺も
辛いはずだと思いますが、
美味しく頂きました(^^)
12.オハラショーコさん
ダウンタウンなどのホテルは
分かりませんが、
私の実家の町なんかですと
ヒルトンもマリオットも都ホテルも
パーキングは無料ですね~(^^)
やはり土地の差ですかね(笑)
ハワイは基本
物価が高いですしね(><)
13.元ゆきさん
辛さオールラウンダーの人も
いるのでしょうけど、
この辛さはOKだけど
こっちの辛さはNG、
あるんでしょうね~
この担々麺も
結構辛めの一杯ですが、
辛いなぁ~と思うと同時に
美味しいなぁ~と
その辛さを楽しめますので♪
こじんまりしながらも
絶品を出すお店、
時々ありますよね(^^)
そういうお店を発見すると
本当に嬉しくなりますが、
ここなんかがまさに
その味ですね~♪
ここの小皿料理、
美味しいですよ~