1.オハラショーコさん


ホテル滞在でしたが、

LAは土地が広いからですかね~


パーキングは無料なため、

純粋にホテルの滞在費だけで

済むんですよね(^^)


ショーコさん好みの

花椒に痺れる

美味しい担々麺でした♪



2.YAMAKURIさん


店内では英語も微妙なくらい

本格派の四川料理店です(笑)


その分、美味しい中華が

食せますね~(^^)


この小皿料理たちは

本当にお酒が進む、

最高の酒肴になります♪



3.しま爺さん


本格的な中華料理ですと

油と友達になれないと

付いていけませんよね(笑)


この担々麺も

結構辛いラー油がたっぷりで

やはりそれがあってこそ

美味しいですね~(^^)


しま爺さんの思い出の味も

美味しそうですね!!



4.ナオミさん


この担々麺は

暑い夏なら涼しく、

寒い冬なら暑くなる、

そんな辛い一品ですね(^^)


その辛さがクセになる

美味しさでした♪


この店もまた

全制覇したくなる

どれも美味しいお店です!!



5.ナベちゃんさん


Dan Danと書いてあると

何かなぁと思いますが

担々麺のことでした。


麺の下に大量の辛いラー油で

最後の方になると

確かに、「だんだん」辛さも増して

美味しく辛さを楽しみました(笑)



6.Sicilyさん


日々カロリー祭りを

楽しんでいますので、

身体が大きく、

胃も大きく、

なってきました(笑)


中華ブリトニー・・・

いや、それだと

黒髪スピアーズ(笑)

それはさておき、

この中華ブリトー、

かなり美味しいんですよ~♪


こういう中華料理って

なかなか日本には

入って来ませんね(><)


担々麺も美味しいですが、

中華ブリトーも

お薦めの一品です(^^)



7.ほねつぎ☆ツネさん


3種だけに絞り込むのは

少々骨が折れる為、

いつも2皿6種に

しちゃいます(笑)


担々麺は

まさに底の辣油が辛く、

ドカンと一発

美味しいHRでした(^^)



8.ニャッキ、リスさん


まぁ、そこは日本人同様に

人それぞれ辛さの

得手不得手はあるんでしょうね


少し前は山葵ブーム、

今はシラチャーブームと

辛さのブームは

色々とありますが、

○○の辛さは平気でも

△△の辛さはNGという人は

いるでしょうね(笑)



9.よんじょうさん


いやぁ~まだ帰って来る気は

満々ですが、

取り敢えず第二楽章の終わり、

のような感じで

悔いの無いように

あちこちで食べてます(笑)


後は、結局は引っ越しなので

昼も夜も外食になってますから

カロリー祭りが

凄いんですよね(苦笑)



10.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん


恐らくはその

「私の知らない担々麺」

の中にこれもあると思います。


おぉ~これは本場だねぇ~!!

と、食べながら思う程に

花椒が利いた

刺激のある辛さでした(^^)



11.ゆたんさん


韓国の辛味は

唐辛子が直接的ですので

恐らくそれが

苦手なんでしょうね(><)


中国もインドも唐辛子を

使いますが、

山椒だったり、生姜だったり

カレーだったりと

色々な風味の中の辛味ですから

平気なんですかね~


この担々麺も

辛いはずだと思いますが、

美味しく頂きました(^^)



12.オハラショーコさん


ダウンタウンなどのホテルは

分かりませんが、

私の実家の町なんかですと

ヒルトンもマリオットも都ホテルも

パーキングは無料ですね~(^^)


やはり土地の差ですかね(笑)


ハワイは基本

物価が高いですしね(><)



13.元ゆきさん


辛さオールラウンダーの人も

いるのでしょうけど、

この辛さはOKだけど

こっちの辛さはNG、

あるんでしょうね~


この担々麺も

結構辛めの一杯ですが、

辛いなぁ~と思うと同時に

美味しいなぁ~と

その辛さを楽しめますので♪


こじんまりしながらも

絶品を出すお店、

時々ありますよね(^^)


そういうお店を発見すると

本当に嬉しくなりますが、

ここなんかがまさに

その味ですね~♪


ここの小皿料理、

美味しいですよ~