良く行く近所の
四川料理店の蜀香園
店構えは小さく美味しさは
期待出来そうにないですが、
これが美味しいんですよね~。
このショーケースの中は
小皿料理で、
一皿に3種盛ってもらえます。
中華湯葉、セロリ、ジャガイモ。
牛臓物、ミミガー、中華湯葉。
どど~んと盛られた
私の記事では
お馴染みの一品たち、
どれも美味しいです。
小籠包
安定の美味しさです
中華ブリトー。
中華のパンの中に
牛肉と香草、
甘めのタレが入り
巻かれ焼かれたもの。
これが結構
美味しいんですよね~。
こちらが英語表記
DanDan Noodle
一回目は何かなぁ~と
思いながら頼んだのですが、
ようは担々麺。
麺の底に
かなり辛目の
花椒が香り高く香る
ラー油と牛ミンチがあり、
混ぜて頂くと・・・
ガツンと辛いですが
美味しいですね~。
私は韓国系の辛さは
まるで耐性が無いのですが、
インドと中華の辛さは
結構平気なんですよね~。
不思議ですよね(笑)
今回もかなり美味しく
庶民派四川料理を
楽しんできました~。