1.ナベちゃんさん


そうですね~

私個人の居心地的にも

ビアホールよりは

バーの方が良いですね(笑)


葉巻と楽しむバータイムで

フィッシュ&チップス直しでした♪



2.ナオミさん


タルタルソースは

店による差が大きいですね~


こだわった分だけ美味しくなる、

それがタルタルソースですし、

自分で作っても、

お店で食べても、

楽しめるソースですね(^^)


美味しいフィッシュ&チップスと

美味しいスコッチで

バータイムを楽しみました♪



3.オハラショーコさん


スコッチの中でも

アイラやアイランズモルトなど

島のウィスキーは

魚介類と楽しむのに合いますね♪


美味しいフィッシュ&チップスと

美味しいスコッチ、

相乗効果で両者ともに

美味しくなりました(^^)



4.愛羅さん


鎌倉期の能面など、

貴重な和の美を

鑑賞してきました(^^)


そこから一転しての洋の世界、

スコッチとフィッシュ&チップスで

英国の夜を

楽しんできました♪



5.YAMAKURIさん


日本でもLAでも

フィッシュ&チップスは

不当たりが少ない

安パイメニューですが、

流石の英国というか、

本場の方が不当たりが

多いんですね(苦笑)


フィッシュ&チップスとスコッチ、

互いが互いを美味しくして

最高のバータイムでした♪



6.プリンスさん


和を鑑賞し、

洋を味わう。


美味しく和洋折衷の日を

楽しみました~(^^)



7.Sicilyさん


どこか潮の香りもしそうな

島で作られたスコッチは

魚介類とマッチしますので、

フィッシュ&チップスに

タリスカーを合せました(^^)


モルトヴィネガーと

モルトのスコッチも

当然合いますしね~


タリスカーと楽しむ

フィッシュ&チップス、

美味しいですよ♪



8.Celtic.さん


和を鑑賞してから

和の流れでも良いですが、

敢えて大きく方向性の違う

洋の世界へ。

そんなコントラストも

楽しいですね~(^^)


モルトヴィネガーで楽しむ

フィッシュ&チップスですから

モルトで作るスコッチは

合いますからね~

美味しい組み合わせでした♪


白身のフライは

美味しいですよね



9.ひでさん


本当でしたら

2皿くらい食べたい所ですが、

バーですし1皿で我慢です(笑)


フィッシュ&チップスは

「食事」というよりは

最高の「酒の肴」ですね♪


美味しいフィッシュ&チップスで

スコッチが進みました(^^)



10.ニャッキ、リスさん


フィッシュ&チップスと

一言で言っても

魚、スパイス、

そして何より衣の差もあり、

色々なバリエーションが

ありますよね~


唐揚げ粉ですか~

白身魚の味わいも楽しめ

良いでしょうね(^^)



11.DJ-Yさん


二十歳の頃はカクテルばかり

飲み続けていましたが、

23くらいでスコッチに目覚め、

以来15年程のスコッチ歴、

少しはスコッチがマッチする

大人になれましたかね(^^)


明るいビアホールで

ワイワイやるよりも、

暗めのバーでゆっくりと

スコッチと楽しむ方が

フィッシュ&チップスも

私の中ではフィットします(笑)



12.ゆたんさん


和から和へのリレーの方が

無難なのでしょうけど、

敢えての逆ベクトルで洋へ!!


そんなコントラストも含めて

美味しく楽しんだ

フィッシュ&チップスと

スコッチの夜でした(^^)


ぽちゃまる行きましたか~

普段のを知っているだけに

ふわもちの食感&触感、

面白いですよね(笑)



13.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん


きっと・・・

失敗でした(笑)


夜中のカレーと揚げ物画像は

きますよね~(><)


美味しいフィッシュ&チップス、

楽しんできました♪



14.ほねつぎ☆ツネさん


日本文化、伝統芸能、

時にはこういうものに触れて

和を感じ、自分の中の日本を

再認識することは

重要ですね(^^)


そこからのバータイム、

仰る通りの白熱の試合、

動きは少なくても緊迫感のある、

そんな試合ですかね(笑)



15.元ゆきさん


やはり安定の味を求めて

いつもの店へ再確認の旅、

ありますよね(笑)


ワイワイやる

ちょっとジャンク風味の

フィッシュ&チップスよりも

私はシックなバーで

モルト&モルトで楽しむ

フィッシュ&チップスの方が

合うんだなぁ~と

再確認しました(^^)


ホクホクのフィッシュ&チップスと

個性派スコッチの組み合わせ

美味しかったです♪