穴子屋を後にして、

向かったのはココサンの根城、

仙台駅にある海鮮料理店です。


お通しも酒飲み向きです。



さ~て、飲むぞ~!!


まず飲むのは生牡蠣。



志津川、鳴瀬、

松島産の牡蠣です。


やはり味が違って

面白いですね~♪


今回のNo.1は

松島産でしたかね~。

深い旨味で最高です。


そして、当然ながら

冷酒も進みますね~。



ココサンの定番つまみ、

バクライ&生ウニ、

これを混ぜ混ぜして食べると

極上の酒肴です。



こちらは「どんこ」の刺身。



「どんこ知ってる?」と言われ、

「椎茸でしょ」と答えると、

「こっちではこれ!!」と

出てきましたどんこ刺。


アイナメ系の白身魚で

肝醤油で頂くと絶品。


肝をガッツリと絡めて頂きます。



こちらはカワハギ刺。

カワハギは肝

美味しいですよね~。


同じように肝を絡めながら

頂きました。


蝦蛄刺からの2件目、

茹で蝦蛄10匹(笑)



お店の方から

「独占禁止法に引っかかるよ」

と言われる程の

ココサンの豪快オーダーです!!


そして、フカヒレ握り。



フカヒレって

スープで煮込んで、

そのスープの味を

食感と共に楽しむ食材ですので、

単体で美味しい訳ではありません。


料理が非常に得意な

ココサンもそれを知った上で、


「ブログのネタ用ね~」


と笑いながらのオーダー。


確かに、ネタになりました(笑)


2軒目でも4合以上は飲み、

結局一升は超えたのですが、

最後は

「満腹」

なんて軽い言葉では

表せない満腹となり、戦力に

なりませんでしたけどね(><)


最終の新幹線

出発5分前まで飲み、

楽しい

仙台カロリー祭りとなりました~。