1.YAMAKURIさん


毎年美味しい柿を送って頂き、

日本の秋の甘味を

堪能しています(^^)


秋は芋栗南京とは言いますが

柿もまた、これを食べてこそ

秋到来!!の食材ですね♪



2.ナベちゃんさん


しっかりと甘味のある

美味しい柿を送って頂きましたので

鱈腹食べて、お腹も鱈のように

パンパンになりますね(笑)


美味しい秋を頂きました(^^)



3.Celtic.さん


秋は美味しい色々な食材が

一気に収穫出来る

嬉しい季節ですね~(^^)


柿もまた秋を代表する

甘味の1つですよね♪


美味しい秋を見付けました!!



4.ミョウガさん


綺麗に色づいた

柿ですよね~(^^)


これもまた秋の色ですね♪


アンポ柿も美味しいですね



5.プリンスさん


渋柿もしっかりと熟したり、

焼酎で渋抜きすると

甘くて美味しいですよね(^^)


芋栗南京に代表される

秋の甘味ですが、

柿もまた秋の甘さですね♪



6.オハラショーコさん


Rの季節に入ると

牡蠣も柿も

美味しくなりますね~♪


二日酔いにも効きますから

牡蠣でガッツリ飲んで、

柿でリフレッシュ、

これが秋の酒飲みコース

ですかね(笑)



7.Tokoさん


芋栗南京が代表となる

日本の秋の甘味ですが、

柿もまた負けず劣らず

美味しい秋ですよね~(^^)


丁度送って頂いたタイミングで

日本にいましたので、

母も日本の秋を堪能出来ました


美味しい柿は

甘く美味しいですね♪



8.ほねつぎ☆ツネさん


芋栗南京のクリーンナップは

強力ですが、

渋めの技巧派6番打者

柿もまた秋の甘味打線の

中軸を担いますね~(^^)


安定の7番梨に

繋がっていくでしょうか(笑)


美味しい秋を頂きました♪



9.makieさん


柿も桃も美味しいですね~


毎年色々なフルーツを

送って頂いてますので、

スーパーのフルーツが

見劣りしてしまい、

スーパーのフルーツコーナーは

実は素通りだったりします(笑)



10.ナオミさん


柿の色は、確かに

秋の夕暮れの色合いですね(^^)


そんな所にも季節感ですね(笑)


干し柿美味しいですよね~

そのまま食べて

勿論極上の甘さですが、

料理の甘味で使っても

優しい甘さになりますね♪


干し柿とクリームチーズは

未経験でしたが、

美味しいでしょうね~



11.ゆたんさん


毎年美味しい季節の味を

有り難うございます(^^)


持たないかなぁ~と

思っていたのですが、

何とか母の上京に間に合い、

母も美味しい柿を

喜んでいました!!

ありがとうございます♪


美味しく甘い秋の味でした~



12.元ゆきさん


もう法隆寺の鐘が

ガンガン鳴り響いた

我が家の秋でした(笑)


牡蠣と柿、

どちらも美味しい秋ですね♪


牡蠣で飲んで、

柿で二日酔い対策、

秋の名コンビですね(笑)


母も丁度の秋滞在でしたので

美味しく日本の秋の甘味

満喫していました(^^)