1.YAMAKURIさん
毎年美味しい柿を送って頂き、
日本の秋の甘味を
堪能しています(^^)
秋は芋栗南京とは言いますが
柿もまた、これを食べてこそ
秋到来!!の食材ですね♪
2.ナベちゃんさん
しっかりと甘味のある
美味しい柿を送って頂きましたので
鱈腹食べて、お腹も鱈のように
パンパンになりますね(笑)
美味しい秋を頂きました(^^)
3.Celtic.さん
秋は美味しい色々な食材が
一気に収穫出来る
嬉しい季節ですね~(^^)
柿もまた秋を代表する
甘味の1つですよね♪
美味しい秋を見付けました!!
4.ミョウガさん
綺麗に色づいた
柿ですよね~(^^)
これもまた秋の色ですね♪
アンポ柿も美味しいですね
5.プリンスさん
渋柿もしっかりと熟したり、
焼酎で渋抜きすると
甘くて美味しいですよね(^^)
芋栗南京に代表される
秋の甘味ですが、
柿もまた秋の甘さですね♪
6.オハラショーコさん
Rの季節に入ると
牡蠣も柿も
美味しくなりますね~♪
二日酔いにも効きますから
牡蠣でガッツリ飲んで、
柿でリフレッシュ、
これが秋の酒飲みコース
ですかね(笑)
7.Tokoさん
芋栗南京が代表となる
日本の秋の甘味ですが、
柿もまた負けず劣らず
美味しい秋ですよね~(^^)
丁度送って頂いたタイミングで
日本にいましたので、
母も日本の秋を堪能出来ました
美味しい柿は
甘く美味しいですね♪
8.ほねつぎ☆ツネさん
芋栗南京のクリーンナップは
強力ですが、
渋めの技巧派6番打者
柿もまた秋の甘味打線の
中軸を担いますね~(^^)
安定の7番梨に
繋がっていくでしょうか(笑)
美味しい秋を頂きました♪
9.makieさん
柿も桃も美味しいですね~
毎年色々なフルーツを
送って頂いてますので、
スーパーのフルーツが
見劣りしてしまい、
スーパーのフルーツコーナーは
実は素通りだったりします(笑)
10.ナオミさん
柿の色は、確かに
秋の夕暮れの色合いですね(^^)
そんな所にも季節感ですね(笑)
干し柿美味しいですよね~
そのまま食べて
勿論極上の甘さですが、
料理の甘味で使っても
優しい甘さになりますね♪
干し柿とクリームチーズは
未経験でしたが、
美味しいでしょうね~
11.ゆたんさん
毎年美味しい季節の味を
有り難うございます(^^)
持たないかなぁ~と
思っていたのですが、
何とか母の上京に間に合い、
母も美味しい柿を
喜んでいました!!
ありがとうございます♪
美味しく甘い秋の味でした~
12.元ゆきさん
もう法隆寺の鐘が
ガンガン鳴り響いた
我が家の秋でした(笑)
牡蠣と柿、
どちらも美味しい秋ですね♪
牡蠣で飲んで、
柿で二日酔い対策、
秋の名コンビですね(笑)
母も丁度の秋滞在でしたので
美味しく日本の秋の甘味
満喫していました(^^)