ココサン一家との酒宴、
満腹まで食べた~!!
という実感はありますが、
一軒で終わるはずも無く、
河岸を変えて二軒目です。
こちらはココサンに
仙台に来る度に連れて行ってもらう
美味しい魚介料理店です。
生牡蠣二種。
宮城県女川産と志津川産。
私は女川産の牡蠣、
好きなんですよね~。
直線距離では
フルマラソン以下の距離ですが、
同じ宮城県内でも、
産地でかなり味が異なります。
今回も最高でした~♪
美味しい牡蠣は
レモンだけで頂くのが一番ですね。
こちらは
バクライ=ホヤとこのわたの
珍味2種で作る塩辛と、
生雲丹を混ぜちゃう
ココサン一家オリジナルの
極上酒肴。
これ、一度やるとはまりますよ~!!
酒飲みだったら、
これでエンドレスで飲めます。
雲丹を醤油では無く、
バクライの塩気をまといながら
食べる感じで、
フレッシュな雲丹の風味と
バクライの塩気と旨味が
混然一体となります。
流石食通ココサン一家です。
白子ポン酢、
クラゲ刺身も続きます。
クラゲ刺、
コリコリ食感で美味しいですね~。
こうなるとお酒も進みます。
升までなみなみ、
これが正しい一杯ですね~♪
そして人数分を注ぎ、
ボトルに残り1オーダー分は
無いと見るや、
「じゃぁボトル置いて行ってよ」
と言って、
実際に置いて行ってもらえる
フランクさ、ナイスです(笑)
さらにここでも蝦蛄軍団です!!
ここの蝦蛄の寿司も、
美味しいんですよね~。
鮪も美味しかったです。
そして当然・・・
ホテルに戻ったら
夜鳴きそばでした(笑)