ココサン一家との酒宴、

満腹まで食べた~!!

という実感はありますが、

一軒で終わるはずも無く、

河岸を変えて二軒目です。


こちらはココサンに

仙台に来る度に連れて行ってもらう

美味しい魚介料理店です。



生牡蠣二種。


宮城県女川産と志津川産。


私は女川産の牡蠣、

好きなんですよね~。


直線距離では

フルマラソン以下の距離ですが、

同じ宮城県内でも、

産地でかなり味が異なります。


今回も最高でした~♪


美味しい牡蠣は

レモンだけで頂くのが一番ですね。



こちらは

バクライ=ホヤとこのわたの

珍味2種で作る塩辛と、

生雲丹を混ぜちゃう

ココサン一家オリジナルの

極上酒肴。


これ、一度やるとはまりますよ~!!


酒飲みだったら、

これでエンドレスで飲めます。


雲丹を醤油では無く、

バクライの塩気をまといながら

食べる感じで、

フレッシュな雲丹の風味と

バクライの塩気と旨味が

混然一体となります。


流石食通ココサン一家です。



白子ポン酢、

クラゲ刺身も続きます。



クラゲ刺、

コリコリ食感で美味しいですね~。


こうなるとお酒も進みます。



升までなみなみ、

これが正しい一杯ですね~♪



そして人数分を注ぎ、

ボトルに残り1オーダー分は

無いと見るや、


「じゃぁボトル置いて行ってよ」


と言って、

実際に置いて行ってもらえる

フランクさ、ナイスです(笑)



さらにここでも蝦蛄軍団です!!


ここの蝦蛄の寿司も、

美味しいんですよね~。


鮪も美味しかったです。



そして当然・・・

ホテルに戻ったら

夜鳴きそばでした(笑)