1.プリンスさん


やはり甲殻類ですから、

海老、カニに近い

味わいがありますね(^^)


食べ慣れた蝦蛄の風味も、

生まれて初めての食感で

面白く、美味しかったです♪


穴子天を塩で、

美味しいですよね~



2.YAMAKURIさん


酒好きのオーナーだろうなぁと

推測できる酒肴のラインナップ、

美味しくお酒が進みます♪


穴子専門店ですが、

穴子以外もしっかりと美味しく

今後は通うことに

なりそうです(笑)



3.オハラショーコさん


蝦蛄好きにはたまりませんね~!!


蝦蛄に馴染みのある方々でも

知らない活蝦蛄、

馴染みの蝦蛄の風味と

生まれて初めての食感、

価値ある体験でした(^^)


茹でよりも

あっさり味でした~



4.korokoroさん


穴子、蝦蛄ともに

瀬戸内も有名ですもんね(^^)


蝦蛄は宮城も沢山獲れますので

地元では馴染みの食材ですね~


蝦蛄は鮮度と処理が

味を大きく左右しますね


美味し~♪という蝦蛄を

出す店もある一方で、

やはり水っぽいような店も

ありますからね(><)


活シャコ君、

馴染みの風味なのに

初めての食感で、

美味しい初体験でした♪



5.ナオミさん


蟹の刺身のような食感に、

海老のような風味が広がる、

活シャコでした(^^)


これはクセになります(笑)


美味しいお酒に

美味しい酒肴たち、

幸せな時間を満喫でした♪


美味しい目刺しに味噌汁、

素朴なご飯でも

丁寧に作られた一品を頂くと

それこそが食の贅沢、

美味しく幸せな時間ですね



6.ナベちゃんさん


仙台で何千匹も

蝦蛄を食べて来たような方々でも

知らなかった活シャコ刺し、

本当に珍しい一品だと思いますし

鮮度、処理に

自信があるんでしょうね~


非常に美味しい一品でした(^^)



7.ニャッキ、リスさん


シャコ刺しは食べたことも

見聞きしたことも無いですよね!!


美味しい初体験でした(^^)


蟹のような食べ方と食感に

蝦蛄らしい海老に近い風味、

美味しかったですよ♪



8.愛羅さん


折角の非日常の中の

珍しい食ですからね~


何でも食べてみないと

勿体ないですからね(^^)


旅先でのカロリーは

気にしてはダメですね(笑)


宮城の地酒、

どれも飲み口が良く

美味しいですよ~♪


そこに合わせる活シャコ刺し、

最高の一品でした!!



9.Celtic.さん


流石の穴子専門店ですよね~

穴子さんでお出迎えでした(笑)


どれも新鮮な食材たちで

美味しくお酒が進む

美味しい時間でした(^^)


活シャコ刺しも

ビックリ美味しい初体験でした!!



10.ほねつぎ☆ツネさん


茹でていないシャコって

まず見ないですよね~!!


生きているシャコはありますが、

その中身となると、

ホント見るのも初めてです(笑)


これが美味しくて、

極上の酒の肴でしたし、

厚切り鯨ベーコンやら

各種酒肴たちが並び、

主力温存で打者一巡

猛攻となりました(^^)



11.ゆたんさん


どうしても時間的に・・・

なら別ですが、

自由に行動出来るならば

行列前行動ですよね~(^^)


蝦蛄は結構鮮度と処理による

味の差が出るのですが、

美味しい蝦蛄を頂くと

クセになりますね~


それをさらに刺身で!!

見るのも初めての経験で、

美味しく楽しかったです♪



12.よんじょうさん


流石の穴子専門店です(笑)

ストレートに穴子さんに

お出迎えされました(^^)


穴子専門店の非穴子な

酒肴たちですが、

それでも十分飲める

美味しい酒肴たちでした♪


ココサン一家と飲むとなると

さらに無限に食べますね(笑)



13.元ゆきさん


サザエさん一家って

全員揃って

案外若いんですよね(笑)


波平さんのあの年齢は・・・

平成の世だと

驚きですよね~!!


元ゆきさんは地酒友の会で

研鑽を積んだ方でしたか~!!


そんな元ゆきさんにこそ

鯨ベーコン&活シャコで味わう

宮城の地酒を

楽しんでもらいたいです♪


しかし!!

これはまだ序盤戦、

これから穴子三昧ですよ~