1.プリンスさん
やはり甲殻類ですから、
海老、カニに近い
味わいがありますね(^^)
食べ慣れた蝦蛄の風味も、
生まれて初めての食感で
面白く、美味しかったです♪
穴子天を塩で、
美味しいですよね~
2.YAMAKURIさん
酒好きのオーナーだろうなぁと
推測できる酒肴のラインナップ、
美味しくお酒が進みます♪
穴子専門店ですが、
穴子以外もしっかりと美味しく
今後は通うことに
なりそうです(笑)
3.オハラショーコさん
蝦蛄好きにはたまりませんね~!!
蝦蛄に馴染みのある方々でも
知らない活蝦蛄、
馴染みの蝦蛄の風味と
生まれて初めての食感、
価値ある体験でした(^^)
茹でよりも
あっさり味でした~
4.korokoroさん
穴子、蝦蛄ともに
瀬戸内も有名ですもんね(^^)
蝦蛄は宮城も沢山獲れますので
地元では馴染みの食材ですね~
蝦蛄は鮮度と処理が
味を大きく左右しますね
美味し~♪という蝦蛄を
出す店もある一方で、
やはり水っぽいような店も
ありますからね(><)
活シャコ君、
馴染みの風味なのに
初めての食感で、
美味しい初体験でした♪
5.ナオミさん
蟹の刺身のような食感に、
海老のような風味が広がる、
活シャコでした(^^)
これはクセになります(笑)
美味しいお酒に
美味しい酒肴たち、
幸せな時間を満喫でした♪
美味しい目刺しに味噌汁、
素朴なご飯でも
丁寧に作られた一品を頂くと
それこそが食の贅沢、
美味しく幸せな時間ですね
6.ナベちゃんさん
仙台で何千匹も
蝦蛄を食べて来たような方々でも
知らなかった活シャコ刺し、
本当に珍しい一品だと思いますし
鮮度、処理に
自信があるんでしょうね~
非常に美味しい一品でした(^^)
7.ニャッキ、リスさん
シャコ刺しは食べたことも
見聞きしたことも無いですよね!!
美味しい初体験でした(^^)
蟹のような食べ方と食感に
蝦蛄らしい海老に近い風味、
美味しかったですよ♪
8.愛羅さん
折角の非日常の中の
珍しい食ですからね~
何でも食べてみないと
勿体ないですからね(^^)
旅先でのカロリーは
気にしてはダメですね(笑)
宮城の地酒、
どれも飲み口が良く
美味しいですよ~♪
そこに合わせる活シャコ刺し、
最高の一品でした!!
9.Celtic.さん
流石の穴子専門店ですよね~
穴子さんでお出迎えでした(笑)
どれも新鮮な食材たちで
美味しくお酒が進む
美味しい時間でした(^^)
活シャコ刺しも
ビックリ美味しい初体験でした!!
10.ほねつぎ☆ツネさん
茹でていないシャコって
まず見ないですよね~!!
生きているシャコはありますが、
その中身となると、
ホント見るのも初めてです(笑)
これが美味しくて、
極上の酒の肴でしたし、
厚切り鯨ベーコンやら
各種酒肴たちが並び、
主力温存で打者一巡
猛攻となりました(^^)
11.ゆたんさん
どうしても時間的に・・・
なら別ですが、
自由に行動出来るならば
行列前行動ですよね~(^^)
蝦蛄は結構鮮度と処理による
味の差が出るのですが、
美味しい蝦蛄を頂くと
クセになりますね~
それをさらに刺身で!!
見るのも初めての経験で、
美味しく楽しかったです♪
12.よんじょうさん
流石の穴子専門店です(笑)
ストレートに穴子さんに
お出迎えされました(^^)
穴子専門店の非穴子な
酒肴たちですが、
それでも十分飲める
美味しい酒肴たちでした♪
ココサン一家と飲むとなると
さらに無限に食べますね(笑)
13.元ゆきさん
サザエさん一家って
全員揃って
案外若いんですよね(笑)
波平さんのあの年齢は・・・
平成の世だと
驚きですよね~!!
元ゆきさんは地酒友の会で
研鑽を積んだ方でしたか~!!
そんな元ゆきさんにこそ
鯨ベーコン&活シャコで味わう
宮城の地酒を
楽しんでもらいたいです♪
しかし!!
これはまだ序盤戦、
これから穴子三昧ですよ~