1.YAMAKURIさん
関東にも中華街などの
美味しい肉まんの雄が
色々とありますが、
経験値として関西の雄
蓬莱のぶたまんとの遭遇は
食道楽には必須ですね(笑)
熱いものは熱い内に、
美味しいハフハフ、
最高でした♪
2.ナベちゃんさん
そうですよね~
「ぶたまん」の響きだけでも
関西を感じますね(^^)
美味しい物は
出来立て作り立て、
冷たい物は冷たく、
熱い物は熱い内が
鉄則ですね!!
3.korokoroさん
関西の宝、
熱々をハフハフと
美味しく頂きました(^^)
食道楽経験値が
これでグンと上がりました♪
美味しいものは出来立て、
ですからね~
蒸し立てもまた
美味しい「立て」ですね!!
是非一度蒸し立ても
食べてみたいと思います
経験値1000は
上がりそうですね(笑)
4.Celticさん
はい♪
噂はかねがね聞いていましたが、
ついに蓬莱のぶたまんと
遭遇しました~(^^)
庶民派グルメのぶたまんですし
熱々をハフハフ言いながら
食べるのが
一番美味しいですね♪
5.ニャッキ、リスさん
ニャッキ、リスさんが未経験とは
予想外でした!!
関西ではホント、当たり前の
美味しい定番の存在
のようですね~(^^)
熱々を頂き、
食道楽経験値が
アップしました♪
6.オハラショーコさん
焼売も美味しいですよ~♪
やはり蓬莱のぶたまんは
食道楽の経験値として
食べておかないとなぁ~
とは思っていましたので
嬉しい経験となりました(^^)
飲んでいると確かに、
多少スローダウンしますね
7.ほねつぎ☆ツネさん
ぬるくなった冷やし中華
冷めた肉まん、
美味しさの魅力は
半減以下ですもんね(笑)
ぶたまんを食するなら
熱々をハフハフ言いながら
が一番ですね~♪
火傷しながらぐらいが
ぶたまんや点心は
丁度良いですね(笑)
8.プリンスさん
うちはゆっくり、ゆっくり、早い
ですが、家族内でも
食べるスピードが違いますし
面白いですよね(笑)
海老焼売も
美味しかったですよ~♪
これで食道楽経験値が
グンとアップしました(^^)v
9.アヒルの母さん
美味しかったですよ~♪
食道楽としては
いつかは食べておかないと、
と思っていましたので
丁度良い機会となりました
ご帰国の際には
これもまた良いリストの1つに
なると思います(^^)
10.makieさん
お肉が苦手なんですね(><)
海老焼売もまた
美味しい一品でした♪
海老焼売に酢醤油は
好相性でした(^^)
11.ミョウガさん
火傷をするかしないか、
いや、むしろちょっとした・・・
くらいの方が
熱々のモノは
美味しく楽しめるなぁと
私は食べるのが早いですね~
関西のぶたまんと言えば
蓬莱のぶたまんとは
聞いていましたので、
美味しい経験となりました♪
他国の料理でも、
日本のが大抵は
一番美味しいですね(笑)
12.KICKSさん
関西、関東の食文化の違い、
色々とありますし、
その違いがあるからこそ、
日本国内でも色々と楽しめて
美味しく楽しいですね(^^)
やはり関東では
「肉まん」ですからね~
551のぶたまん、
食道楽経験値として
必須だと思っていましたので
美味しい経験値を
積むことが出来ました♪
13.有栖夕さん
関西ぶたまんの雄として
有名ですもんね~(^^)
食道楽経験値を上げるには
必須アイテムですね!!
美味しく経験値アップが
出来ました(笑)
熱い物は熱いうちに
ハフハフ言いながら食べるのが
美味しいですね~♪
14.華子さん
関東にも関東で
美味しい肉まんは
色々とありますしね~
なかなか食べる機会が無かった
関西ぶたまんの雄ですが、
ようやくの機会を得て、
美味しい経験値と
なりました(^^)
こういうものは上品さよりも
火傷とのギリギリラインの攻防で
ハフハフ言いながら食べるのが
美味しいですよね~♪
15.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
そうですね~
今回の火傷との攻防での
激闘の経験値で、
食道楽レベルが
もう少しでアップしそうです(笑)
火傷をしない防御力と
早々に食べる攻撃力、
美味しく生きるためには
必要な戦闘力ですよね(^^)
16.ゆたんさん
電車で必ず誰かが買っている、
それくらい定番、そして
定着した美味しさなんですね(^^)
ただ・・・自分が買っていない
空腹時に乗り合せると、
辛いですね(笑)
餃子とチマキも
美味しいんですね~
そこまで食べると
食道楽レベルが
アップしますかね(笑)
熱々で食べて
ぶたまんも焼売も
美味しかったです♪
17.ナオミさん
やはり美味しい物は
出来立て、熱い内!!
ということで
数多くの激闘と負傷を経て、
熱々が大丈夫に
なってきました(笑)
相模原にも
美味しい豚まんのお店が
あるんですね~(^^)
寒くなってくると
ホント、肉まんの温かさは
身にも心にも
沁みてきますよね~♪
18.kisomitakeさん
コメントありがとうございます♪
また、私の方こそ、
いつもペタやいいねを
ありがとうございます
大阪近郊の電車では
蓬莱のぶたまんの匂いがするのは
定番の匂い、風景と
なっているようですね(^^)
美味しい定番、ということは
聞いていましたので、
丁度良い機会を得て、
美味しい経験となりました♪
19.元ゆきさん
へぇ~!!
蓬莱にも551と本館の
2種があるんですね~!!
それは両方制覇しないと
食道楽レベルまでは
アップしないですかね(笑)
ついに足を踏み入れた
蓬莱のぶたまんダンジョン、
美味しい経験値を
積んでみました(^^)
熱々を手で割って、
ハフハフ言いながら食べる
幸せの瞬間ですね♪
ぶたまん、肉まんは
そのまま食べても、
何かを付けて食べても、
色々な楽しみ方があって
美味しいですね~