1.オハラショーコさん


ムースの巨峰と

ゼリーの巨峰、

ダブルで楽しめるように

工夫してますよね~


美味しい一品でした(^^)


狭山抹茶の生どらも

風味豊かな

美味しいどら焼きでした♪



2.YAMAKURIさん


今月のモンテール第3段も

ひと手間かけた工夫があり

美味しかったですよ(^^)


帰国した際には是非、

疲れを取る一品で

良いと思います♪



3.ニャッキ、リスさん


やはり地元が銘打たれると

買ってみなければ!!

ってなりますよね(笑)


狭山抹茶の生どら、

風味豊かで

美味しかったですよ~♪



4.Sicilyさん


おかえりなさ~い(^^)


モンテールとランチパックは

もうそろそろベテランの域に

達していますからね(笑)


Sicilyさんの元気と食欲を

支えてくれる

美味しいスイーツに

なっていると思います♪



5.ナベちゃんさん


これは詰め込み教育の

一環にもなりますが、

小学生の社会で

お茶の産地=宇治、静岡

鹿児島、そして狭山と

結構重要な基礎知識として

詰め込まれますので、

飲んだことは無くても

知名度はあると思います(笑)


今月の新作で言えば、

信州産チーズよりは

全国区の素材ですかね(^^)



6.ナオミさん


狭山抹茶の生どら、

冷やして食べると

美味しかったですよね(^^)


そうですね~

美味しい物をゆっくりと頂けるのは

産地も自分たちの場所も

平和だからこそですもんね♪


私も、賞を受賞するような

高級でお洒落なケーキは・・・

ほぼ美味しいと思ったこと

無いんですよね(笑)


お祖母様だけでなくお母様も

スイーツ作りが得意なんですね~



7.よんじょうさん


恐らく狭山抹茶も巨峰ゼリーも

モンテールなので

全国区だと思いますよ~


ただ・・・モンテールの商品は

店の仕入れ担当によって

かなり入荷状況が違いますので

どの商品が店に並ぶのかは

担当者のみぞ知る・・・

なんですよね(苦笑)


ハイブリッドな生どら、

お茶の風味も豊かで

美味しかったです♪


ある程度は筋トレもしていますが

五輪中、鬼軍曹の方は

バカンス中みたいです(笑)



8.setuelさん


モンテールもどきからも

似たような商品は

毎月色々と出てきますが、

やはり格が違いますね(笑)


狭山抹茶の生どらも

美味しい工夫があり、

コスパも味も良い、

消費者に嬉しい一品でした♪


巨峰ゼリー共々、

そして他の新作同様に

美味しかったです(^^)



9.ほねつぎ☆ツネさん


モンテールは最近

複数ラインナップで

新作を出してきますので、

紹介する方も回数が増え、

今月3回目になりました(笑)


狭山抹茶も信州の巨峰も

残暑の疲れを癒してくれる

美味しい一品でした(^^)



10.ミョウガさん


工場の生産ラインって

見ていて楽しいですよね(笑)


手焼きの職人の技、

ともまた違う、機械の動きに

見入ってしまいますね~


さらに、モンテールの工場では

規格外品がさらに安く

販売されているようで、

人気みたいですよ(笑)


巨峰は私もアメリカで

結構食べていました(^^)



11.Tokoさん


モンテールは美味しいのですが、

唯一の欠点は

営業力の弱さですかね~


同業他社に場所を取られ、

全国画一的に新商品が

洩れなく並ぶ、

ということが無く、

仕入れ担当者によって

並ぶ新商品が全く変わりますね


狭山抹茶の生どらも

信州巨峰のゼリーも

共に美味しかったですので、

見付かると良いのですが(^^)



12.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん


ムースの食感とゼリーの食感、

共に楽しめますし、

ダブルで巨峰の香りが

出てきますので

美味しい一品でした♪



13.ゆたんさん


瀬戸内レモンのロールケーキ

美味しかったですよね~♪


クリームなのですが、

夏でも楽しめる

爽やかな酸味になってましたね


モンテールは毎月

複数ラインナップで

新作を出してきますので、

追いつくのが大変ですよね(笑)