1.オハラショーコさん
ムースの巨峰と
ゼリーの巨峰、
ダブルで楽しめるように
工夫してますよね~
美味しい一品でした(^^)
狭山抹茶の生どらも
風味豊かな
美味しいどら焼きでした♪
2.YAMAKURIさん
今月のモンテール第3段も
ひと手間かけた工夫があり
美味しかったですよ(^^)
帰国した際には是非、
疲れを取る一品で
良いと思います♪
3.ニャッキ、リスさん
やはり地元が銘打たれると
買ってみなければ!!
ってなりますよね(笑)
狭山抹茶の生どら、
風味豊かで
美味しかったですよ~♪
4.Sicilyさん
おかえりなさ~い(^^)
モンテールとランチパックは
もうそろそろベテランの域に
達していますからね(笑)
Sicilyさんの元気と食欲を
支えてくれる
美味しいスイーツに
なっていると思います♪
5.ナベちゃんさん
これは詰め込み教育の
一環にもなりますが、
小学生の社会で
お茶の産地=宇治、静岡
鹿児島、そして狭山と
結構重要な基礎知識として
詰め込まれますので、
飲んだことは無くても
知名度はあると思います(笑)
今月の新作で言えば、
信州産チーズよりは
全国区の素材ですかね(^^)
6.ナオミさん
狭山抹茶の生どら、
冷やして食べると
美味しかったですよね(^^)
そうですね~
美味しい物をゆっくりと頂けるのは
産地も自分たちの場所も
平和だからこそですもんね♪
私も、賞を受賞するような
高級でお洒落なケーキは・・・
ほぼ美味しいと思ったこと
無いんですよね(笑)
お祖母様だけでなくお母様も
スイーツ作りが得意なんですね~
7.よんじょうさん
恐らく狭山抹茶も巨峰ゼリーも
モンテールなので
全国区だと思いますよ~
ただ・・・モンテールの商品は
店の仕入れ担当によって
かなり入荷状況が違いますので
どの商品が店に並ぶのかは
担当者のみぞ知る・・・
なんですよね(苦笑)
ハイブリッドな生どら、
お茶の風味も豊かで
美味しかったです♪
ある程度は筋トレもしていますが
五輪中、鬼軍曹の方は
バカンス中みたいです(笑)
8.setuelさん
モンテールもどきからも
似たような商品は
毎月色々と出てきますが、
やはり格が違いますね(笑)
狭山抹茶の生どらも
美味しい工夫があり、
コスパも味も良い、
消費者に嬉しい一品でした♪
巨峰ゼリー共々、
そして他の新作同様に
美味しかったです(^^)
9.ほねつぎ☆ツネさん
モンテールは最近
複数ラインナップで
新作を出してきますので、
紹介する方も回数が増え、
今月3回目になりました(笑)
狭山抹茶も信州の巨峰も
残暑の疲れを癒してくれる
美味しい一品でした(^^)
10.ミョウガさん
工場の生産ラインって
見ていて楽しいですよね(笑)
手焼きの職人の技、
ともまた違う、機械の動きに
見入ってしまいますね~
さらに、モンテールの工場では
規格外品がさらに安く
販売されているようで、
人気みたいですよ(笑)
巨峰は私もアメリカで
結構食べていました(^^)
11.Tokoさん
モンテールは美味しいのですが、
唯一の欠点は
営業力の弱さですかね~
同業他社に場所を取られ、
全国画一的に新商品が
洩れなく並ぶ、
ということが無く、
仕入れ担当者によって
並ぶ新商品が全く変わりますね
狭山抹茶の生どらも
信州巨峰のゼリーも
共に美味しかったですので、
見付かると良いのですが(^^)
12.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
ムースの食感とゼリーの食感、
共に楽しめますし、
ダブルで巨峰の香りが
出てきますので
美味しい一品でした♪
13.ゆたんさん
瀬戸内レモンのロールケーキ
美味しかったですよね~♪
クリームなのですが、
夏でも楽しめる
爽やかな酸味になってましたね
モンテールは毎月
複数ラインナップで
新作を出してきますので、
追いつくのが大変ですよね(笑)