今月のモンテールは、

三ツ矢サイダーと共に

信州特集でもあります。


先月の段階で、

ブロ友さんの記事で

信州産チーズの

シューやエクレアがあったのですが、

HPでも近所の店でも

7月の新作は「瀬戸内レモン」、

地域によって

先行販売があるんですかね??



と、いう訳で今月は

信州産チーズ特集です。


「信州産チーズのシュークリーム」



サワークリーム?と

一瞬思う程の

爽やかな酸味を感じられる

チーズクリームで、

非常に美味しい一品です。



「信州産チーズのエクレア」



トップにミルクチョコを

コーティングしたエクレアで、

普段のエクレアの

「濃厚さ」とは異なり、

信州産チーズのクリームと相まって、

軽やかな味わいに

仕上がっています。



「手巻きクレープ信州産チーズ」



チーズクリームと

チーズペーストという

ダブルのチーズが巻かれていますが、

軽い口当たりで美味しかったです



「信州産チーズプリン」



チーズプリンの上に

ミルククリーム、

そしてチーズソースがかかった一品。


味わいは爽やかながら

チーズケーキのような

コクもあるチーズプリンで、

非常に美味しかったです♪



信州産チーズ、満喫しました~