1.YAMAKURIさん
YAMAKURIさんも
良く行かれる稲葉、
美味しいですよね(^^)
天麩羅カウンターは
ハワイではまだ無いんですね!!
カウンター式の
レベルの高い天麩羅を
海外で食せるのは
嬉しいですね~♪
ハワイは重要店でしょうから
遠からず、ですかね
2.ナベちゃんさん
100人乗っても・・・
のCMインパクトは
大きいですからね(笑)
しかし、LAやハワイあたりでは
美味しい蕎麦屋で
通ってます(^^)
3.しま爺さん
牛蒡のポテンシャルは
高いですね~
食感、風味、
色々と楽しめる食材で
美味しいですね(^^)
4.ほねつぎ☆ツネさん
ホント、ここはLA??
ってなってくるくらい、
レベルの高い和食が
食べられるお店です(^^)
メジャーリーガーたちの中、
日本人プレーヤーも
輝きを放っている感じです(笑)
LAで生蛸刺は
嬉しい驚きでした♪
5.korokoroさん
日本で寿司屋に行っても、
生蛸が入っていると
心踊りながら刺身を頼みますので
それをLAで食せるのは
嬉しかったです(^^)
めごちも江戸前天麩羅の
代表格のネタですが、
まさかLAでとは予想外で
美味しく白身のホクホク感を
楽しんできました♪
やはり3種の塩で供するのは
天麩羅に自信があるから、
本格派を目指しているから、
でしょうね~
美味しかったです
6.プリンスさん
レベルの高い日本食が
今はどんどん進出していますね~
かつては日本食「らしきもの」しか
海外では食せませんでしたが、
本格的な美味しさが出ることで、
益々日本の食文化が
広まっていきますね(^^)
7.Cherryさん
コメントありがとうございます♪
ハワイの稲葉を
訪れたことは無いのですが、
やはりレベルは高いようですので、
ハワイの、アメリカの食事の合間に
良いかもしれませんよ(^^)
LAで生蛸刺とは
ここはどこ??と錯覚に陥るような
美味しい驚きでした(笑)
8.ミョウガさん
多くの店が最終的な進出先として
NYは目指しますから、
出店もあるかもしれないですね
ソフトシェルクラブは
日本ではいまいち
メジャーになり切れない
食材ですよね~(笑)
美味しいんですけどね(^^)
9.アヒルの母さん
かつてはLAでも
日本食「らしきもの」ばかりが
溢れていましたけど、
最近は一気に本格派のお店が
増えてきましたね~
日本資本のお店も
多くなってきていますしね
やはり本物を通じて、
食文化は広がって欲しいですね♪
10.ひでさん
移住直後にダウンして
日本食を食べたいなぁ~と
思った時に、
全く美味しい日本食が無く、
残念な思いをしたことがありますが、
今は本物の和食やラーメンなどが
LAやハワイでは食せますので、
ホント、ホームシックにも
ならないかもしれません(笑)
11.Celticさん
ずっと海外での和食は
もどきが中心でしたが、
最近は本物の和食が
一気に出てくるように
なりましたね~(^^)
やはり悪貨が良貨を
駆逐するのではなく、
良貨が悪貨を駆逐することで
本物の文化が広がりますから
嬉しい傾向です♪
日本食、日本と比較すれば
ほぼ変わらないですが、
LA価格の中では
やはり高い部類ですね~
12.天使の羽根さん
20世紀の頃は、
和食店の中には
日本人ばかりでしたが、
今は日本食ブームもあり、
この日もアメリカ人のお客さんが
半数くらいいましたね~
日本人に連れられた、ではなく
アメリカ人グループでしたので
美味しい本物には
やはり人が集まりますね(^^)
13.ゆたんさん
店内のアメリカ人客から
聞こえてくる英語が無ければ
LA?日本??と
錯覚しちゃいそうな
メニューと美味しさでした(^^)
揚げ立てのハイレベルの天麩羅、
生蛸刺など、
この日はLAでは無く
日本を満喫してきました(笑)
14.オハラショーコさん
ショーコさんに負けず劣らず
かつては見るとオーダーしていた
ソフトシェルクラブでしたが、
ここ数年、上手く機会に恵まれず
食べてなかったんですよね~
やはり食べると美味しいですね♪
15.KICKSさん
新鮮な生蛸を刺身で頂くのは
日本でも贅沢ですからね~
塩で美味しく頂きました(^^)
出汁も蕎麦も本格派ですので
LAに居るとは思えない
美味しさを楽しめます♪
16.ニャッキ、リスさん
そうですね~
一昔前の海外の日本食は
酷い物も沢山ありましたからね
今は日本食ブームもあり、
良貨が悪貨を駆逐する
プラスサイクルに
入ってきていると思います。