1.プリンスさん
ゲソ美味しいですよね~(^^)
ゲソ焼き、ゲソ天、色々な形で
私も好きでゲソを楽しみます
ここのゲソ天蕎麦も
美味しかったです♪
2.YAMAKURIさん
最近の立ち食い蕎麦のレベルは
格段に上がってますね~
立ち食いだからと
固定概念を持って避けていては
美味しい物を食べるチャンスを
逃してしまいますね!!
烏賊天でしたか~
烏賊天も美味しいですね(^^)
3.ナベちゃんさん
いやぁ~そのナベちゃんさんの
欲求は正しいですよ(笑)
オールスターは
想像するだけで楽しいですね
刻んだゲソ天蕎麦、
こう来たか~と見た目で楽しみ
食べて美味しく大満足でした♪
4.オハラショーコさん
普通のゲソの天麩羅が
乗ってるのかなぁ~と
想像していたら、
刻んだゲソのかき揚げで来て
アイデアにも味にも
満足してきました♪
それぞれに個性があって
だからこそそれぞれが
人気店なんでしょうね
やはり突出した個性って
重要ですね(^^)
5.Celticさん
全然山菜にありつけません(苦笑)
でも、その度に試す新メニューが
どれも美味しいので
結局楽しんで通ってます(^^)
煮物にした筍の天麩羅、
味も入っていて
美味しいでしょうね~♪
6.須坂動物園のくまひゃんさん
立ち食い蕎麦は蕎麦屋の格下、
この考えは現在では
改める必要がありますね
最近のレベルの向上は
目を見張るものがありますし、
仰る通り、座りの蕎麦屋とは
別ベクトルで進化する
独自の食文化を形成していますね!!
山菜天が無いのが
非常に残念なのですが、
行く度に頼む代替メニューが
美味しいですので、
結局満足して楽しんでいます(^^)
7.つきこさん
今は立ち食いと侮るなかれ、
という立ち食い蕎麦が沢山あり、
美味しく楽しめますね~(^^)
そのままのゲソ天も
好きなのですが、
こうしてかき揚げになっているのも
食べやすくて美味しいですね♪
8.ミョウガさん
野草のかき揚げ蕎麦、
季節メニューになってますね~
ただ、山菜が無かったら
ゲソ天にしようと思って
店に行きましたので、
ゲソ天になりました(笑)
立ち食い蕎麦屋の
丸い天麩羅って
専用の型を使って
揚げますよね
そこで天麩羅屋や家庭とは
一味違うかき揚げが
完成しますね(^^)
9.ほねつぎ☆ツネさん
春のスタートダッシュに
山菜は乗り遅れ
二軍調整中のようです(苦笑)
ただ、この店は本当に
選手層が厚いですね~
まだまだ未経験のメニューが
沢山ありますので
今後も楽しみです(^^)
10.ニャッキ、リスさん
最近の立ち食い蕎麦のレベルは
どんどん上がってきていますね~
しかも、そこに
立ち食いならではの価格、
コスパはさらに良くなりますね(^^)
美味しいゲソ天蕎麦でした♪
11.ゆたんさん
山菜天を目指して行く度に
通常メニューで新しいのを
チャレンジしていく結果に
なっていますので、
どんどんそちらは進んでます(笑)
でも、まだ半分もいきませんので
まだまだ楽しめます♪
よもぎ天くらいは
食べられると良いのですが(苦笑)
12.元ゆきさん
蕗の薹天は
幻で終わったようです(苦笑)
しかし、代替の一杯も
毎回美味しいですので
大満足の蕎麦屋です(^^)
ゲソかき揚げ、
美味しかったです♪
神田川と隅田川の地帯ですし
まぁ、デルタでも(笑)
13.華子さん
立ち食い蕎麦は
あの出汁の香りが
お腹に直撃してきますね(笑)
駅であの香りは反則です(苦笑)
ゲソのかき揚げも美味しく
山菜は無かったですが、
今回も満足の
立ち食い蕎麦となりました(^^)