本日からLAへ帰省しますので
頂きましたコメントへの返事は
到着しましたら
追記していきます。
1.YAMAKURIさん
カクテルはその種類だけで
5万を超えると言われますし、
遊びだすと同じカクテルでも
色々なパターンがあり、
奥の細道・・・いや
奥深い大通りですね(笑)
カクテル遊び、
楽しいですよ~(^^)
2.Celticさん
ジュースみたいなカクテルもまた
美味しいカクテルですしね(^^)
色々な方が遊べるのが
カクテルの良さですし♪
ギムレットはシンプルが故に
奥が深いですね~
美味しいギムレットを飲むと
酒好きで良かった~
と思います(笑)
3.オハラショーコさん
同じギムレットでも、
ジンを変えると
当然味も変わりますしね~
そんな遊びもまた
楽しい夜の遊びです(^^)
4.プリンスさん
プリンスさんが
ギムレットを頼まれたら
凄く恰好良いでしょうね(^^)
奥深いカクテルですが、
難しいことを考えず、
純粋に美味しさを楽しめる
美味しい一杯です♪
5.ニャッキ、リスさん
それこそ、本日の
ニャッキ、リスさんの記事の
卵サンドにも通じる
シンプル故の難しさが
ギムレットにもあります(笑)
ジンなどのチョイス同様に
シェーク技術の差が
大きく出るカクテルです(^^)
6.ナベちゃんさん
ギムレットは
スタンダード中のスタンダードで
一般的には初級カクテルですが、
シンプル故に
奥の細道に入っていくと
カクテル上級編の一杯ですね!!
カクテルは
修行と共にセンスが重要ですので
美味しく作れる人は
半年もすれば
美味しい一杯が作れるように
なりますね~(^^)
7.TOMOKOさん
マティーニも勿論
奥が深いカクテルですが、
ギムレットもまた
奥が深く、
そして美味しいカクテルです♪
私は自分好みのギムレットの
レシピがあったりしますが、
まだまだ色々と遊べるかなぁと
ギムレットの旅を
楽しもうと思います(^^)
8.まーちゃんさん
大好きなカクテルなだけに
こだわりも強く、
私も自分流のが
一番好きだったりします(笑)
ジンの種類、ライムの差
氷の質、シェークの質や量、
色々な要素で
シンプルだからこそ
味が大きく変わり、
難しい反面、
面白いカクテルでもありますね♪
9.ゆたんさん
ギムレットは美味しいカクテルですが
奥に進んでいくと、
バーテンも客も選ぶ
一流の奥深い一杯ですね(^^)
カクテルってセンスが
一番重要な要素になりますので
センスのあるバーテンさんならば
若手でもかなり美味しいのを
作ってくれますね~
私も二十歳そこそこで
美味しいのを
作ってた自信があります(笑)
10.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
バーでの楽しみの一つは
バーテンの動きを
見ることでもありますしね(^^)
一流のバーテンダーの場合
無駄のない流れるような動きで
動作は小さく、効果は大きい。
これを見るのが楽しかったりします
でも反対に・・・
いますよねぇ
ショートグラスでこぼす人、
グラスの水を切らない人・・・(><)
11.Motomiさん
ギムレットは
非常に奥深いカクテルですね~
ギムレットで遊べるようになると
バーテンとしても客としても
一流の酒飲みかなぁと
思います(笑)
タンカレーにフレッシュライム、
シェークは少しハード目に。
今の所この組み合わせの
ギムレットが好きです♪
12.元ゆきさん
ギムレットのお年頃、
そうかもしれませんよ~♪
こだわりの美味しい
ギムレットを探す旅、
元ゆきさんも如何ですか(^^)
マティーニも勿論
美味しく奥深いカクテルで
オリーブとマティーニで
ゆっくりと過ごす時間もまた
大人の粋な時間ですね~