ランチタイムになり、
向かったのは
仙台駅にある寿司屋です。
ここはココサンファミリー
御用達のお店で、
私も大好きなお店ですので
毎回来ています。
さ~て、食べるぞ牡蠣!!
女川、志津川、石巻の
生ガキ食べ比べです。
昨晩のよりもグンと
レベルが上がって美味しいです!!
これぞ海の旨味~
という味わいです♪
ここの雲丹は
美味しいんですよね~。
これも春の味わいですね。
これ含めて18匹の蝦蛄を
オーダーしていますからね!!
さらに・・・沢山食べていたら、
「茹でただけの蝦蛄ありますよ~」
と言われ
特別オーダーの蝦蛄本体(笑)
剥きながら蝦蛄食べるのは
久しぶりです。
やはり茹で立てが
一番美味しいですね♪
こちらは山菜天です。
「ふきのとう天の恨みは
ここで晴らせ~」
と仰って頂きましたが、
結局ふきのとうだけでなく、
センマイ、山ウド、陸ひじき、
タラの芽と頂きました。
お、お腹が・・・いっぱいです。
さらに、こちらがメイン、
貝賊蒸しです。
牡蠣やサザエ、ツブ貝など
沢山の貝の
旨味だけが凝縮した鍋で、
最高です!!
さらに、握りも来ますよ~!!
そこに、まだまだ
貝の旨味と酒だけの
貝賊蒸しのスープを使った
雑炊までやってきて、
さぁ大変(><)
結局この日、日本酒1合が
飲みきれませんでした(苦笑)
酔った、酔わないという
レベルでは無く、
もうそれが水でも何も入らない
超絶満腹感。
幸せ過ぎて不幸せ、
という感じですかね(笑)
美味しい物から
宮城観光まで
本当にお世話になりました~。
実はお土産も
あれこれ頂いていて、
至れり尽くせりの
奥州路となりました。
ありがとうございます!!
・・・とは言え、
実は宮城カロリー祭り、
まだ終わりません(笑)