1.Mikaさん


ソースを使うならキャベツ、

オイスターソースなら

ブロッコリーが

焼きそばの緑に

マッチしますかね~(^^)


ブロッコリーは

味が浸みますからね♪



2.YAMAKURIさん


牛とブロッコリーがあれば

オイスターソースで炒めるのが

正攻法ですよね(笑)


そこに中華焼きそば麺を合わせ

味の浸みた美味しい焼きそばが

出来上がりました(^^)



3.ナベちゃんさん


やはり美味しいものは

カロリーで出来てますしね(笑)


牛とブロッコリーの焼きそばは

食材たちがオイスターソースの

旨味も吸って、

最高の食事&酒肴でした♪



4.プリンスさん


牛肉、ブロッコリー、そこに

オイスターソースとくれば

王道の美味しさですもんね~


その旨味を全て麺に吸わせて

最高の焼きそばでした(^^)v



5.ケル.ケルティックさん


私もソースや塩など

日本の焼きそばの場合は

豚バラを使いますね~(^^)


中華の場合は牛肉の方が

しっくり来ますね(笑)

牛とブロッコリーは

名コンビですしね♪


ケルさんのご飯、

確かに炭水化物祭りですね!!


炊き込みご飯に

ペペロンチーノ、

十代ですね(笑)



6.ニャッキ、リスさん


牛肉とブロッコリーは

中華の王道タッグですよね♪


そこにオイスターソースで

旨味をまとわせて、

その美味しさを全て

麺が吸い尽くした焼きそば、

最高の食事&酒肴でした(笑)



7.pikoriさん


ブロッコリーと牛肉が

丁度ありましたので、

もうここは中華しかないと(笑)


旨味を全て吸った麺、

最高の焼きそばでした~♪



8.つきこさん


この麺で汁麺を食べても

美味しくなるのですが、

スープを吸う特性を生かすには

焼きそばが最高ですね~(^^)


牛とブロッコリーの王道コンビに

オイスターソースの旨味、

美味しい焼きそばでした♪


ソース焼きそばに牡蠣、

贅沢な美味しい遊びですね~



9.TOMOKOさん


牛肉とブロッコリーは

王道コンビですからね(^^)


で、オイスターソースで

炒めていくなら、その旨味を

麺に吸わせようと

焼きそばにしました♪


やはり紹興酒の香りが付くと

一気に中華感が

増していきますからね(笑)


美味しく出来上がりました~



10.ゆたんさん


ブロッコリーの欠片や

牛肉の小さな筋などは

歯の間に

入りやすいですもんね(><)


でも、美味しさの前では

関係なくなりますね(笑)


牛とブロッコリー、

そしてオイスターソースの

旨味を吸った焼きそば

美味しかったです♪



11.ほねつぎ☆ツネさん


日本のソース焼きそばや

塩焼きそばも美味しいですが、

中華系のオイスターソースの

旨味を吸った焼きそばもまた

美味しいですよね(^^)


牛肉とブロッコリーは

好相性ですし、

その旨味を全て吸った麺、

美味しい一皿でした♪



12.天使の羽根さん


はい♪

まさに仰る通り、

双方の食材たちが

互いの旨味をまとって

さらに美味しくなって、

それら全ての旨味を

麺が吸って

最高の焼きそばでした(^^)


スープを吸う

オイスターソース系の

焼きそばには

太麺が最高にマッチします♪



13.よーせーさん


そうですね~

麺は太目で

牛肉とブロッコリー、そして

オイスターソースの旨味を

全て吸って

美味しくなっていますので、

食事以上に

酒肴の一品ですね♪