1.Sicilyさん
はい、あのペースト、
アクアパッツァを
ワンランク上に
連れて行ってくれます(^^)
牡蠣とベーコンの旨味に
バジルの香りが加わり
冷えたワインに
最高の一皿となりました♪
2.YAMAKURIさん
ディナーのコースでも
十分いけるでしょうね~
牡蠣の海の旨味に
ベーコンの山の旨味を合わせ
美味しい一皿となりました(^^)
3.ケル.ケルティックさん
アクアパッツァは
お洒落メニューである一方で
非常に簡単ですからね(笑)
オリーブオイルとワインで
蓋するだけですからね~♪
でも、牡蠣とベーコンの旨味に
バジルの香りが生きて、
出来上がりは最高でした(^^)
フィッシュ&チップスも
美味しくて、
冷えたワインにマッチしました!!
4.ナベちゃんさん
まぁ、そのカロリーな部分が
旨味ですからね(笑)
この豚の脂身の旨味と
燻製の香りが、
西洋料理の縁の下の力持ちに
なってくれますね(^^)
5.プリンスさん
はい♪
では、ご予約を承ります(笑)
簡単料理ですが、
美味しく出来上がり、
ワインが美味しく進みました(^^)v
6.しま爺さん
この季節、
柿も牡蠣も美味しいですね~
先日の柿で秋を満喫し、
牡蠣で寒くなる季節の始まりを
美味しく楽しみました(^^)
牡蠣とベーコンの旨味で
ブルゴーニュのシャブリですか!!
それは最高でしょうね~♪
7.つきこさん
アクアパッツァ、
オリーブオイルがキーですが、
ようは洋風酒蒸しですもんね(笑)
ワインでアクアパッツァ、
日本酒で酒蒸し、
雰囲気は違っていても、
共に美味しいですね(^^)
このソース自体は、
日本で見ないですね(><)
ただ、バジルソースでも
十分に代替可能だと思います
8.ほねつぎ☆ツネさん
そうですね~
牡蠣とベーコンは
洋食のナイスなコンビですね♪
キノコなど森の美味しさも入り
海と山の美味しさが交わる
最高の一皿となりました(^^)
ワインが進みますね~(笑)
9.ニャッキ、リスさん
勿論、バゲットは付けました♪
と、言うかこのソースで
バゲットを食べるための
メニューとも言えますね(笑)
ワインも進みますね(^^)v
10.pikoriさん
牡蠣とベーコン、
そしてこのソースに助けられ、
後は勝手に
美味しくなってもらいました(笑)
11.ゆたんさん
料理は簡単なんですけどね~
アクアパッツァは
お洒落に仕上がりますね(笑)
牡蠣は生で勿論美味しく、
加熱しても旨味が爆発し、
これからの季節は
何度も食べたい食材です♪
12.天使の羽根さん
牡蠣単体で作っても
勿論美味しくなりますが、
そこにベーコンやキノコなどの
森の恵みをプラスすると
ハーモニーが一層
深く、美味しくなります♪
牡蠣やベーコンの旨味は
下に落ちますからね~
それを野菜に吸わせるのが
効率的に全体を
美味しくまとめてくれます(^^)
美味しいランチとなりました~
13.よーせーさん
牡蠣NGは
悲しいですよね(><)
海の旨味が爆発して
美味しいアクアパッツァに
なってくれますが、
そこにベーコンの旨味とコク
これが加わることで
美味しさの相乗効果に
なっています♪
アクアパッツァと冷えたワイン、
最高ですよね~(^^)
14.オハラショーコさん
ショーコさん同様に
私もフィッシュ&チップスが
好きですので、
アクアパッツァに合わせて
美味しくワインタイムを
楽しみました(^^)v
牡蠣とベーコンの旨味の
アクアパッツァも最高で
至福のひと時でした♪