1.pikoriさん
両方ともお好きですか~(^^)
それでしたら
美味しさの相乗効果を
さらに楽しめると思います♪
2.オハラショーコさん
高いけど美味しいもの、良いもの
への支払いは
値段に釣り合っていれば
良いのですが、
安くても出せないものって
ありますよね~
「高い」は価格では無いなぁと
スーパーでこそ実感しますね(笑)
シャウエッセン美味しいですよね♪
3.天使の羽根さん
どちらもその分野において
ちょっと贅沢なチョイスなので
いつも出来るメニューでは無く、
だからこそたまの贅沢として
楽しんでます(^^)
共に日本企業の製品ですし、
広義の和食ということで(笑)
4.ケルケルさん
シャウエッセンのあの食感
他社製品では無いですね~
それと出前一丁との出会い、
昔から好きなんですよね(^^)
安いものが美味しい、
モンテールなんかが
その代表ですね(笑)
5.YAMAKURIさん
人が高いって思うか否かって
金額だけが基準では無いですね
この感覚を攻めるのが
経営力となってきますね(^^)
シャウエッセンの食感は、
他社製品には無い
特筆すべきものですし、
これと出前一丁との出会い、
好きなんですよね~♪
6.プリンスさん
これが、妙に美味しいのは
具材がソーセージと卵という
ジャンクフードっぽさ
なんだと思うんですよね(笑)
7.Sicilyさん
結局日清の売れ筋は
カップヌードルに
チキンラーメンに出前一丁、
進化したより本物っぽいもの、
ではない定番の味ですので
日本人が求める
インスタント麺って
完成からほぼ
変わらないんでしょうね(笑)
ワインと卵、
「高い」への基準が
面白いことになりますよね(笑)
ホント、金額では無いんだなぁと
スーパーでこそ実感しますね(^^)
8.ナベちゃんさん
いえいえ、
それが人生を楽しむ
究極奥義だと思います(^^)
絶品高級寿司も
三日も食べれば飽きますし、
アクセントをいかに付けて
高級なものは高級なりに
安価なものは安価なりに
楽しめないと
人生損しますね♪
9.ほねつぎ☆ツネさん
30分前には
倍額だったり3割増しだったり
の価格だった商品が
需給バランスから
値下がりするんですから、
閉店間際のシール価格は
狙っちゃいますよね(笑)
シャウエッセンと出前一丁、
共に少し高級ライン、
合せて相乗効果で
美味しい一品ですよ(^^)
10.ニャッキ、リスさん
最後のゴマラー油が
出前一丁ですよね~(^^)
この変わらぬ定番の味に
シャウエッセンがマッチして
私の学生時代からの
小さな贅沢ラーメンが
完成します(笑)
「高い」って金額では無く
感情なんだなぁと
スーパーに行くと
実感しますね(笑)
11.しま爺さん
私も十万を超えて
飲食したこともありますが、
これがスーパーに行くと
数十円の攻防戦(笑)
これはケチとも違う
人間の面白い感覚ですね~
それぞれを、
それぞれの価値の中で
楽しんでこそ、
人生が豊かになりますね♪
宮城の牡蠣、
美味しいですね(^^)
日々カキフライの生活、
私もカキフライ好きですので
分かります(笑)
12.えりさん
シャウエッセンを茹でて
その旨味も出た茹で汁で
出前一丁を作ることに
なる訳ですし、
旨味アップなんですよね(笑)
出前一丁のスープをまとって
茹でただけともまた違う
シャウエッセンも
楽しめますし(^^)
白ご飯、これが合うんですよね♪
是非一度お試しください(笑)
13.みっちゃんさん
スーパーに行くと
「高い」というのは
金額では無いなぁと実感しますね!!
数十円で感覚変わりますもんね(笑)
同じコロッケが少しの時間差で半額、
やはり嬉しいですもんね♪
高額も安価も、
それぞれらしい良さを楽しんでこそ
人生は豊かになりますね(^^)
14.ゆたんさん
あぁ~そうですね!!
私もコンビニに行って
200円台に入ったスイーツは
眺めるだけになります(笑)
高い安いの価値基準って
値段では無いですね(^^)
シャウエッセンと出前一丁、
この組み合わせが
昔から好きなんですよね~
美味しいですよ♪