1.pikoriさん


両方ともお好きですか~(^^)

それでしたら

美味しさの相乗効果を

さらに楽しめると思います♪



2.オハラショーコさん


高いけど美味しいもの、良いもの

への支払いは

値段に釣り合っていれば

良いのですが、

安くても出せないものって

ありますよね~


「高い」は価格では無いなぁと

スーパーでこそ実感しますね(笑)


シャウエッセン美味しいですよね♪



3.天使の羽根さん


どちらもその分野において

ちょっと贅沢なチョイスなので

いつも出来るメニューでは無く、

だからこそたまの贅沢として

楽しんでます(^^)


共に日本企業の製品ですし、

広義の和食ということで(笑)



4.ケルケルさん


シャウエッセンのあの食感

他社製品では無いですね~


それと出前一丁との出会い、

昔から好きなんですよね(^^)


安いものが美味しい、

モンテールなんかが

その代表ですね(笑)



5.YAMAKURIさん


人が高いって思うか否かって

金額だけが基準では無いですね


この感覚を攻めるのが

経営力となってきますね(^^)


シャウエッセンの食感は、

他社製品には無い

特筆すべきものですし、

これと出前一丁との出会い、

好きなんですよね~♪



6.プリンスさん


これが、妙に美味しいのは

具材がソーセージと卵という

ジャンクフードっぽさ

なんだと思うんですよね(笑)



7.Sicilyさん


結局日清の売れ筋は

カップヌードルに

チキンラーメンに出前一丁、

進化したより本物っぽいもの、

ではない定番の味ですので

日本人が求める

インスタント麺って

完成からほぼ

変わらないんでしょうね(笑)


ワインと卵、

「高い」への基準が

面白いことになりますよね(笑)


ホント、金額では無いんだなぁと

スーパーでこそ実感しますね(^^)



8.ナベちゃんさん


いえいえ、

それが人生を楽しむ

究極奥義だと思います(^^)


絶品高級寿司も

三日も食べれば飽きますし、

アクセントをいかに付けて

高級なものは高級なりに

安価なものは安価なりに

楽しめないと

人生損しますね♪



9.ほねつぎ☆ツネさん


30分前には

倍額だったり3割増しだったり

の価格だった商品が

需給バランスから

値下がりするんですから、

閉店間際のシール価格は

狙っちゃいますよね(笑)


シャウエッセンと出前一丁、

共に少し高級ライン、

合せて相乗効果で

美味しい一品ですよ(^^)



10.ニャッキ、リスさん


最後のゴマラー油が

出前一丁ですよね~(^^)


この変わらぬ定番の味に

シャウエッセンがマッチして

私の学生時代からの

小さな贅沢ラーメンが

完成します(笑)


「高い」って金額では無く

感情なんだなぁと

スーパーに行くと

実感しますね(笑)



11.しま爺さん


私も十万を超えて

飲食したこともありますが、

これがスーパーに行くと

数十円の攻防戦(笑)


これはケチとも違う

人間の面白い感覚ですね~


それぞれを、

それぞれの価値の中で

楽しんでこそ、

人生が豊かになりますね♪


宮城の牡蠣、

美味しいですね(^^)


日々カキフライの生活、

私もカキフライ好きですので

分かります(笑)



12.えりさん


シャウエッセンを茹でて

その旨味も出た茹で汁で

出前一丁を作ることに

なる訳ですし、

旨味アップなんですよね(笑)


出前一丁のスープをまとって

茹でただけともまた違う

シャウエッセンも

楽しめますし(^^)


白ご飯、これが合うんですよね♪

是非一度お試しください(笑)



13.みっちゃんさん


スーパーに行くと

「高い」というのは

金額では無いなぁと実感しますね!!

数十円で感覚変わりますもんね(笑)


同じコロッケが少しの時間差で半額、

やはり嬉しいですもんね♪


高額も安価も、

それぞれらしい良さを楽しんでこそ

人生は豊かになりますね(^^)



14.ゆたんさん


あぁ~そうですね!!


私もコンビニに行って

200円台に入ったスイーツは

眺めるだけになります(笑)


高い安いの価値基準って

値段では無いですね(^^)


シャウエッセンと出前一丁、

この組み合わせが

昔から好きなんですよね~

美味しいですよ♪