1.オハラショーコさん


はい、ついに中華です(笑)


この店は変化球よりも

王道がメインですので

初挑戦メニューでも、

見た目の派手さは無く

お馴染みのメニューですね(^^)


ただ、味が良いんですよ♪



2.Sicilyさん


ミミガーと豚腸は

もうお酒が止まりません♪

という一品です(^^)


香草の香りと相まって

どんどん箸が進みます!!


ここはメインも美味しいですが、

この小皿料理が良いんですよね


常連しか来ないような

小さな店ですので、

客たちは間違いなく

小皿料理を頼んでます(笑)


中華隠元って

日本ではマイナーですが、

大きい分歯応えも良く

美味しいんですよね(^^)


ちゃんと・・・・

味わったかなぁ(笑)??



3.ニャッキ、リスさん


移民たちが自分たち向けに

作っているお店が多く

ここもそんなお店ですので

日本の中華とは

また違う味わいですね~


そこがまた

美味しいんですよね(^^)



4.プリンスさん


まぁ、豚肉を食べて、

豚ホルモンもいくのに

耳は食べないってのも

変ですしね(笑)


私はあの食感が好きで

ミミガーは好物なんですよね♪


沖縄料理でも、中華でも

あると頼んじゃいます(^^)



5.ナベちゃんさん


そうですね~

炒飯は2人前くらいは

あるでしょうかね(^^)


私を送り出して

疲れた母の翌日のご飯に

残ったらすれば良いね。

ということで大目に買うのですが、

今回は食べ切っちゃいました(笑)



6.天使の羽根さん


常連さんしか行かない

典型的な「地元の小さな店」ですが、

ここが美味しいんですよね♪


中華湯葉も中国豆腐も

日本のしか知らない中ですと

おぉ~そうきたか!!

と新しい食感と味わいで

今は毎回必ず買うメニューです


簡単にテイクアウトが出来て、

疲れた時などにも

美味しく便利ですね(^^)


白い壁にオレンジ瓦、

アメリカ西部ではこのスタイルが

古典的、一般的な

建築になりますね~

あちこちにこの配色の建物を

見ることが出来ます



7.つきこさん


辛いよ♪マークが付いているのは

流石四川料理の店ですので

なかなかの辛さですが、

嬉しいのは

そうじゃないメニューも

豊富ということなんです(^^)


19世紀からサンフランシスコでは

中国移民が問題になるなど

西海岸は移民が多いですので

中華の店も多く、

そして多い移民を相手にする

本格中華の店も

多くありますね~


ここ、英語もほぼ通じません(笑)



8.YAMAKURIさん


炒飯やビーフンでビールも

良いのですが、

ここで嬉しいのは

完全に酒肴となる

小皿料理の充実です(笑)


飲んべえにはたまらない

美味しい酒肴中華が沢山です♪



9.まりさん


美味しい小皿料理で

ちょっと一杯楽しんだら、

最後はど~ん!!と

一杯の炒飯で〆る。


色々な「一杯」を満喫する

そんな中華祭りでした(笑)



10.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん


なんのために

LAに帰省しているのか、

理由の大半は

LAカロリー祭りですからね(笑)


日本では味わえない

美味しいものを

あれこれ食べて来ました(^^)


帰国しても2週間

カロリー記事が続くほどに

今回は食べて来ました(笑)



11.ゆたんさん


炒飯は家で作るよりも

お店の方が

断然美味しいですね♪


ここのお店は

「あの」古典的な

テイクアウトの箱では無く

発泡スチロール容器で

そこはちょっと

味気ないですかね(笑)


今回も美味しく満喫した

カロリー祭りでした(^^)