1.オハラショーコさん
はい、ついに中華です(笑)
この店は変化球よりも
王道がメインですので
初挑戦メニューでも、
見た目の派手さは無く
お馴染みのメニューですね(^^)
ただ、味が良いんですよ♪
2.Sicilyさん
ミミガーと豚腸は
もうお酒が止まりません♪
という一品です(^^)
香草の香りと相まって
どんどん箸が進みます!!
ここはメインも美味しいですが、
この小皿料理が良いんですよね
常連しか来ないような
小さな店ですので、
客たちは間違いなく
小皿料理を頼んでます(笑)
中華隠元って
日本ではマイナーですが、
大きい分歯応えも良く
美味しいんですよね(^^)
ちゃんと・・・・
味わったかなぁ(笑)??
3.ニャッキ、リスさん
移民たちが自分たち向けに
作っているお店が多く
ここもそんなお店ですので
日本の中華とは
また違う味わいですね~
そこがまた
美味しいんですよね(^^)
4.プリンスさん
まぁ、豚肉を食べて、
豚ホルモンもいくのに
耳は食べないってのも
変ですしね(笑)
私はあの食感が好きで
ミミガーは好物なんですよね♪
沖縄料理でも、中華でも
あると頼んじゃいます(^^)
5.ナベちゃんさん
そうですね~
炒飯は2人前くらいは
あるでしょうかね(^^)
私を送り出して
疲れた母の翌日のご飯に
残ったらすれば良いね。
ということで大目に買うのですが、
今回は食べ切っちゃいました(笑)
6.天使の羽根さん
常連さんしか行かない
典型的な「地元の小さな店」ですが、
ここが美味しいんですよね♪
中華湯葉も中国豆腐も
日本のしか知らない中ですと
おぉ~そうきたか!!
と新しい食感と味わいで
今は毎回必ず買うメニューです
簡単にテイクアウトが出来て、
疲れた時などにも
美味しく便利ですね(^^)
白い壁にオレンジ瓦、
アメリカ西部ではこのスタイルが
古典的、一般的な
建築になりますね~
あちこちにこの配色の建物を
見ることが出来ます
7.つきこさん
辛いよ♪マークが付いているのは
流石四川料理の店ですので
なかなかの辛さですが、
嬉しいのは
そうじゃないメニューも
豊富ということなんです(^^)
19世紀からサンフランシスコでは
中国移民が問題になるなど
西海岸は移民が多いですので
中華の店も多く、
そして多い移民を相手にする
本格中華の店も
多くありますね~
ここ、英語もほぼ通じません(笑)
8.YAMAKURIさん
炒飯やビーフンでビールも
良いのですが、
ここで嬉しいのは
完全に酒肴となる
小皿料理の充実です(笑)
飲んべえにはたまらない
美味しい酒肴中華が沢山です♪
9.まりさん
美味しい小皿料理で
ちょっと一杯楽しんだら、
最後はど~ん!!と
一杯の炒飯で〆る。
色々な「一杯」を満喫する
そんな中華祭りでした(笑)
10.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
なんのために
LAに帰省しているのか、
理由の大半は
LAカロリー祭りですからね(笑)
日本では味わえない
美味しいものを
あれこれ食べて来ました(^^)
帰国しても2週間
カロリー記事が続くほどに
今回は食べて来ました(笑)
11.ゆたんさん
炒飯は家で作るよりも
お店の方が
断然美味しいですね♪
ここのお店は
「あの」古典的な
テイクアウトの箱では無く
発泡スチロール容器で
そこはちょっと
味気ないですかね(笑)
今回も美味しく満喫した
カロリー祭りでした(^^)