1.YAMAKURIさん
最近はSUSHIのレベルは
格段にアップしてますね~
良い競争も生まれる状況となり
質的向上となりましたね♪
特にサーモンは、
アメリカは美味しいですね(^^)
2.ケルケルさん
表面が黒というのが
ハードル高いみたいですので
海苔で巻かないスタイルが
多いですかね~
最近は手巻きなども
アメリカのSushi Barで
出るようにはなりましたが
サーモンアボカドロールは
美味しいですよ~♪
3.しま爺さん
私もアボカドをおかずに
白米を食せと言われたら
今でも抵抗はありますが、
これが寿司ネタとして・・・
あり、なんですよね(笑)
4.Sicilyさん
キングサーモンは
都内でも簡単には
入手出来ませんね~
しかし、脂の乗りは抜群ですし
それがアメリカでは
一般的なサーモンですから
Sushiにおけるサーモンは
かなり美味しく頂けます♪
小僧寿しがSushi Boy、
なるほど~ですよね(^^)
5.プリンスさん
Sushiの古典かつ代表格が
カリフォルニアロールですね
寿司からSushiへの進化が
ここから始まりますし、
そしてまた、
これが美味しいんですよね(^^)
サーモンアボカドロールも
美味しいですよ~♪
6.天使の羽根さん
天使の羽根さんのサーモンも
美味しそうでしたね~(^^)
ロシアはアメリカに破格で
アラスカを手放したため、
今は領土問題に
神経質みたいですね~
同じ轍は踏まない!!
という覚悟のようです。
サーモンアボカドロール、
最高に美味しいですよ♪
7.ナベちゃんさん
そうですね~(笑)
大トロならぬ王トロのサーモン、
脂の乗りが最高で、
美味しい寿司になり、
Sushiにもなります(^^)
8.ニャッキ、リスさん
炙りはありだと思います・・・
が、ここで問題が!!
アナゴの代わりに
鰻の握りがよくあるのですが、
これが「炙り」では無く
どのアメリカのSushi屋でも
焦げ焦げなんですよね(><)
そうすると、ただの
焼き鮭弁当になりそうな
危険がありますね(笑)
9.pikoriさん
キングサーモンは
本当に脂が乗っていて
美味しいですよね~♪
サーモンラバー、
鮭好きには最高のSushiです!!
10.つきこさん
高級な寿司では無く、
回転する寿司でもない。
アメリカで進化したSushi、
これもまた一つの食文化で
美味しいんですよね(^^)
カリフォルニアロールも
美味しい食文化ですね♪
11.オハラショーコさん
はい♪
ありがとうございます(笑)
ショーコさんのような
長く交流させて頂いています方には
タイトルで分かって頂けますね(^^)
今回もまた
美味しいサーモンラバーでした!!
12.KICKSさん
Baseballと野球、Judoと柔道
それぞれ大枠は同じでも
細かな部分でやはり違いますし、
Sushiと寿司もまた、
通常進化であり、現地化であり、
同じ根を持つ新たな食文化ですね♪
アラスカ産キングサーモンは
脂の乗りが最高で
美味しいサーモンSushiでした(^^)
13.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
アボカドで白米を食べる感覚は
今でも日本人には無いですが、
これがSushiと合わさると
違和感なく美味しいんですよね(笑)
アメリカならではのSushiたち、
サーモン含めて、これもまた
美味しいんですよね~(^^)
14.Motomiさん
Sushi Boyはまだ
全米展開は出来ていませんね~
LAですと10店舗を超す
有名チェーンなんですけどね(^^)
小僧寿しだからSushi Boy、
納得ですよね(笑)
ダラスロールなんてのも
あるんですね~!!
今は色々なロールSushiが
アメリカにありますね
15.ゆたんさん
カリフォルニアロールは
回転寿司でまだ
流れてないんですね~
それこそLAは今
回転寿司の出店ラッシュなので
逆輸入メニューも
あるのかと思いました
サーモンとイクラ、
美味しいですよね♪
私も寿司でもSushiでも
サーモン様様です(笑)