1年程ご無沙汰となってしまった、
私のLA滞在での定番の1つが、
Sushi Boyのサーモンラバーです。
西海岸ですと、アラスカンサーモンが
入荷して来ますが、
これは日本では「鱒の介」と呼ばれる
キングサーモンで、
サケ類の中でも脂が多く
美味しいんですよね~。
そのため、
小僧寿しから独立したSushi Boyでも、
アメリカのスーパーのSushiコーナーのも、
アメリカ人向け
シーフードレストランのSushiでも、
サーモンは脂の乗りが最高で
美味しいんですよね♪
私の好物の1つです!!
サーモンの握りと、
サーモンアボカドロールが入った
サーモン好きのためのSalmon Lover。
そしてもう一品、
寿司をアメリカでSushiとして
広めるきっかけとなった
ブレークスルーの逸品、
カリフォルニアロールを購入しました。
カリフォルニアで食すなら、
やはりこの2品ですかね♪
「寿司」では無い、
美味しい「Sushi」を満喫しました(^^)