毎度のことですが、
カロリー祭りの
スタートは鰻です。
東京の自宅近所にある
鰻の名店で出発当日に
真空パックしてもらい、
LAに空輸しています。
自称「鰻嫌い」の母、
毎度オーダーしていますので、
年に5~6回鰻を食べています。
これを世間は
「鰻好き」って言いますよね(笑)
男山をかけつつ
熱々に焼き直した白焼きは、
塩、山椒、山葵で頂きます。
山葵醤油が定番ですが、
圧倒的に塩が美味しいですね~。
肝焼きも焼き直し、
半分は湯呑に入れ、
そこに熱々の男山を注ぎます。
肝酒、これ以上の肝吸いを
私は知りません(笑)
そして蒲焼は
勿論鰻丼にして頂きます。
いやぁ~日本の鰻は
本当に美味しいですね~。
お土産マウンテンです。
そして出発直前に
要望されたカレーメシ(笑)
缶入り柿の種。
こちらも母からの要望で、
新潟から取り寄せました。
そして安定の洗剤たち!!
母はアメリカの洗濯機に
日本の洗剤を飲ませる勢いで
使いますからね(苦笑)
宮城の名酒浦霞。
揖保乃糸、白石温麺の乾麺たち。
鮭缶。はとむぎ、ほうばみそ、おかき、
母の毎回要望のサラリアは5本。
粗挽きかっぱえびせんなどなど。
と、荷物満杯で、
今回もTシャツ一枚
スーツケースに私のは
入りませんでした!!