1.あじゅんまのとも ajmntさん
特にこだわりの器、
という訳では無いですが、
こういう一品には
焼き物の器が合いますね(^^)
2.YAMAKURIさん
YAMAKURIさんがお好きな
ビールにもマッチしますね♪
ワカメとジャコ山椒と
よくある食材での
簡単メニューですが、
こういう一品がまた
良い酒肴になりますね(^^)
3.ナベちゃんさん
そうなんです!!
ちょっと煮込むと消える、
マジックのようなワカメも
ありますよね(苦笑)
こちらは三陸産生ワカメ、
歯応え口当たりも良く、
やはり美味しいですね~♪
他に胡麻辣油と合わせた一品も
作りましたが、
辣油とも合いますね(^^)
4.オハラショーコさん
ワカメとごま油は
相性が良い組み合わせですので
これが結構美味しいんですよ~♪
日本酒のアテに良いですよ(^^)
5.ケルケルさん
ワカメとごま油、胡麻は
相性本当に良いですよね~
生ワカメを胡麻ドレで食べても
美味しいですからね♪
ワカメの味噌汁に練りごまですか
風味が増してマイルドになり
コクも加わり美味しそうですね(^^)
6.Sicilyさん
実は、記事に無いもう一品の方が
生ワカメに胡麻ドレ、
胡麻油の辣油をかけたもので、
そちらで辣油を使ったので、
こちらはシンプルにいきました(笑)
Sicilyさん特性辣油をかけても
風味が増して美味しいでしょうね♪
ワカメとチリメン山椒炒め、
美味しい酒肴の一品でした(^^)v
7.しま爺さん
海藻の旨味を感じる日本人ですし、
美味しい生ワカメの炒め物、
ごま油とチリメン山椒の風味と出会い
美味しい酒肴の品となりました♪
8.ニャッキ、リスさん
そうですね~
これを塩ラーメンに乗せても
美味しくなるでしょうね(^^)
ワカメの風味が生き、
生ワカメだからこその食感も良く
美味しい酒肴でした~♪
9.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
食材としてはシンプルですし、
調理法も炒めるだけ。
でも、手間以上に美味しい一品が
出来上がりますよ~(^^)
10.柊さん
柊さんも、ごま油でワカメを
炒めてたんですね~(^^)
この組み合わせは
美味しいですよね♪
この量でこの値段!?と
三陸産生ワカメのセール、
見ると同時にカゴに入れました(笑)
盛り付けは・・・
本当に適当なんですけどね(苦笑)
11.ゆたんさん
ワカメがお好きでしたら
炒めるのも美味しいですよ~♪
ごま油の風味をまとって
ワカメが美味しく仕上がります!!
フサフサ効果も
期待できますかね(笑)
12.Motomiさん
元々和食店の厨房で
働いていたこともあり、
和食を中心に
料理は好きですね~(^^)
ゼロから有を生み出す。
カクテルも音楽も、
そして料理も、
そんな所が面白く、
好きなんですよね♪