赤白緑の3色と言えば

イタリア国旗であり、

トマトソース、

モッツァレラチーズ、

フレッシュバジルで作る

マルガリータピッツァなど、

イタリアンでは

よく使われる色彩です。


さて、今日は私も

赤・緑&白でイタリアンです。


順番が赤・緑&白というのが

ミソですね(笑)



材料:トマト・アボカド・塩・黒胡椒

    トリュフオイル・パスタ



非常に簡単な夏向きパスタです。


湯剥きトマトをダイスカットし、

ボールに入れたら

しっかりと冷やします。


そこにカットしたアボカドを入れ、

塩、挽き立て黒胡椒、

トリュフオイルを加えて味を調えます。


非常に細い

エンジェルヘアーパスタを茹で、

冷水でしっかりと冷やしたら

ボールで先程の具材と

混ぜ合わせて完成です。



暑い時期に美味しい

トマトとアボカドの

冷製パスタの完成です。


黒胡椒を利かせて大人向けに♪


そこに冷たく冷やした

白ワインを合わせたら

赤・緑に白と

イタリアンカラーの完成です(笑)


鳥レバーパテとバゲット、

そしてサラダも合わせて

美味しいランチとなりました