赤白緑の3色と言えば
イタリア国旗であり、
トマトソース、
モッツァレラチーズ、
フレッシュバジルで作る
マルガリータピッツァなど、
イタリアンでは
よく使われる色彩です。
さて、今日は私も
赤・緑&白でイタリアンです。
順番が赤・緑&白というのが
ミソですね(笑)
材料:トマト・アボカド・塩・黒胡椒
トリュフオイル・パスタ
非常に簡単な夏向きパスタです。
湯剥きトマトをダイスカットし、
ボールに入れたら
しっかりと冷やします。
そこにカットしたアボカドを入れ、
塩、挽き立て黒胡椒、
トリュフオイルを加えて味を調えます。
非常に細い
エンジェルヘアーパスタを茹で、
冷水でしっかりと冷やしたら
ボールで先程の具材と
混ぜ合わせて完成です。
暑い時期に美味しい
トマトとアボカドの
冷製パスタの完成です。
黒胡椒を利かせて大人向けに♪
そこに冷たく冷やした
白ワインを合わせたら
赤・緑に白と
イタリアンカラーの完成です(笑)
鳥レバーパテとバゲット、
そしてサラダも合わせて
美味しいランチとなりました