1.ニャッキ、リスさん
特に辛いのが得意では無いですが、
それでも色々と
カレーを食べてきた中でも
なかなかの上位の辛さでしたね~
インドレトルトで
抜群に辛いのがあり、
それには及びませんが(^^)
辛く美味しい本格派でした♪
2.K.♡さん
食べ終わったら
唇は大変でしたね~(笑)
おぉ~本格派の辛さだね♪
と美味しかったのですが、
たらこにはなりました(><)
思わず駄洒落が出ちゃいました!!
マルハの魚肉ソーセージ
好きで以前はよく食べてました
3.Sicilyさん
本場インドのカレーも好きで
辛いのも食べるのですが
得意な方ではありませんので
辛いのが得意なSicilyさんにとって
納得のいく辛さか否か、
お試しになった感想を
お聞きしたいです(笑)
缶詰カレーは色々と出て来て
美味しい&面白い商品が
ここ数年で一気に増えましたね(^^)
4.YAMAKURIさん
ここ数年で
缶詰カレーの分野は
一気に美味しくて面白い商品が増え
市場が成長してきましたね(^^)
なかなか本格派の辛さで
食べた瞬間ビックリしました(笑)
5.樫村組さん
世界には5大ウィスキー産地
というのがあるのですが
インドは6番目に位置する
ウィスキー産地でもあるんですよね
ですので、インド料理店に行くと、
スパークリングワインで
辛い料理を楽しんだ後は、
インドウィスキーで
美味しく飲んだりしますね(^^)
今回は、軽めのランチでしたので
アイスティーでしたけどね(笑)
6.しま爺さん
タイの詳しい記事を
よく書かれていますもんね(^^)
私も中華ですが
炒めた唐辛子を食べて
悶絶したことがあります(笑)
メキシカンでハラペーニョまでですと
まだ美味しく食べられるのですが、
唐辛子はなかなか手強いですね!!
7.天使の羽根さん
20種以上のレトルトを食した結果、
少しインドの言葉が
理解出来るようになっちゃいました
使われている食材の共通項から
○○=ジャガイモだなぁ、など(笑)
インドレトルトにインドの香辛料にと
インド産の食材は好きで購入します
レトルトのオクラカレーは
激辛で火を噴きました(笑)
8.オハラショーコさん
辛いもの好き&得意の
ショーコさんにとって
これがどれくらいの辛さなのか
興味があります(笑)
本格的な辛さと美味しさで
なかなか良い缶詰でした♪
9.ナベちゃんさん
いやぁ~私は
酒飲みの意味では辛党ですが、
辛いもの、の方では
党員、党友にはなれませんので(笑)
激辛党のナベちゃんさんですから
なんてことはない辛さなのでしょうけど、
成長著しい缶詰カレーらしく
味も辛さも本格派で
美味しかったですよ(^^)
10.柊さん
いなばのは
タイカレーということもありますが
美味しくもマイルドでしたので
こちらも辛さレベルはその程度かと
高を括ったのですが・・・(苦笑)
インドカレーらしい辛さで
なかなかビックリしました!!
でも、チキンも美味しくて
なかなか良い一品でした(^^)
11.ゆたんさん
カレー味の柿の種ですか~
ポリポリ終わらなそうですね(笑)
カレーの風味って食欲刺激しますし
なかなか罪な香りを
職場に漂わせてるんですね(笑)
このカレーは
なかなか辛くて美味しかったです♪
12.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
この手の新商品を見かけると
思わず買っちゃいますね~(^^)
ちょっと試すのに、
値段も丁度良いですしね♪
特にオススメしない・・・
もう買うまでのハードルが
相当にあがりました(苦笑)
バーニャカウダのありますよね~
グリーンカレーの含め
コンビニのカップ麺コーナーって
面白い商品がよくありますので
定期的に見に行きます(笑)
13.天使の羽根さん
海外向け商品なのか
文字は英語なんですけどね~
ただ、「パラック」や「アルー」など
英語では無い単語が並びます。
食材の組み合わせの共通項から
アル―はジャガイモだなぁなど
徐々に覚えました(笑)
「ターヘル・アナトミア」ほど
高尚な物でも難しい物でも無いですが
まさにそんな感じですね(^^)
14.Niss @N.Y.さん
こうして場所を超えて
同時に接することが出来るのですから
ネット及びブログは良いですね(^^)
カレーは私も
多少辛い方が好きですが
インドレトルトに比べれば
所詮日本のカレー・・・
なんて思いながら食べたら
ビックリする本格派でした(笑)
唇も舌もヒーヒーでしたが
こういうのもまた美味しいですね♪