アメリカに来て、
連日の中華です(笑)
ここら辺が
移民大国のメリットですかね~。
それぞれの民族が
それぞれの生活を
アメリカに移していますので、
「日本風中華」や
「アメリカ風インド料理」では無く、
その国の味のまま
楽しむことの出来る店が
沢山あります。
私が好きな店はこの四川料理店。
すご~く小さな店ですが、
味は良いので通ってます。
白身魚の中華風フライとご飯=魚排飯。
肉味噌、煮卵、
ジャガイモのおつまみが付いたセットです。
ホクホク白身魚フライと肉味噌で頂くご飯、
どんどん進むんですよね~。
こちらはDanDan麺。
担々麺のことです。
英語表記に直すとDanDanなんですね~。
さすが本場四川料理店だけあり、
結構辛いです!!
これは小籠包2オーダー8個。
持ち帰りましたので
熱々!!では無いですが、
美味しくスープを堪能しました。
小皿料理は
中国湯葉、中華胡瓜、中華セロリ、
ミミガー、豚タン、牛モツ炒めです。
このミミガーと牛モツは
結構ピリ辛なんですよね~。
ヒーヒー言いながらつまみを食べ、
そこに担々麺を食すと、
口の中が
なかなか火事になります(笑)
でも、これが美味しいんですよね~
美味しい中華三昧でした~♪