いつもの寿司屋に行ってきました。


立派な松茸がありましたので、

松茸を土瓶蒸しにしてもらいました。


やはり秋の味覚ですね~♪


右手に土瓶蒸しの御猪口、

左手に冷酒の御猪口のような状態で、

飲み物で飲む!!

これ土瓶蒸し以外では成立しませんね(笑)


他には焼き万願寺唐辛子、蝦蛄、

鯨ベーコン、煮蛸などを酒肴にしました。


刺身は良い秋刀魚が入っていましたので、

勿論秋刀魚。


脂は乗りつつも、初秋のはサッパリ味で、

これもまた秋刀魚の美味しい味わいですね。


戻り鰹は炙ってたたきで頂くなど、

秋を堪能しました。


寿司はコチ、金目鯛、ハタと白身衆を中心に

あれこれと食べて来ました。



ここ最近のお土産は鯖棒です。

そして今回合わせるのはラ王の袋麺。



寿司&インスタント麺は

最高のマッチングですね~♪


卵も入れて、

肉厚の昆布が巻かれた

肉厚の鯖棒と共に美味しく頂きました!!



この寿司&インスタント麺の組み合わせ、

実はまた来週もやるんですよね。


来週のこの時間は、

ちょっと違った寿司&麺でお届けします(笑)