今月のランチパックの新作の中、

「軽井沢産キャベツメンチカツ」は

年に1回は新作として登場する

定番商品ですのでパス。


「ピザソース&チーズ」

レンジで美味しくなると書いてありますが、

レンジよりもオーブンで炙った方が

確実に美味しくなりますよ♪

外はサクサク、中は熱々になります。


ピザトーストなホットサンドになり、

冷たい白ワインとの相性も良いですね~!!


デザートパンからは

「わらび餅風&きなこクリーム」

袋を開け、食べる前から

きな粉の香りがします。


仮に袋を開けたランチパックが

あれこれ混ざっても大丈夫です(笑)


わらび餅は・・・わらび餅か??


以前求肥で作った「きなこもち」がありましたが、

あのモチモチ感を少し期待して食べただけに、

クラッシュゼリー??なわらび餅でした(苦笑)



「甘熟王バナナクリーム&ミルククリーム」

先月はモンテールが甘熟王でしたが、

今月はランチパックです。


私の毎月のマストアイテム2種で、

まさか2ヵ月連続で甘熟王に出会うとは!!


こちらも袋を開けた瞬間からバナナ~!!です。

これはかなり美味しかったです♪

バナナの甘さが引き立ってました。



「カフェオレクリーム」

阿蘇のジャージー牛乳を使った

ご当地新作のようですが、

何故か東京で入手出来ました。


安定の美味しいカフェオレクリームでした~