今回のLA滞在、数年振りに

〆の中華が無いんですよね~。


なので、LA記事の最後を

本当に久しぶりに

中華以外で締めることになります。


LAに帰るとよく行くSushi Boy、

今年で25周年のようです。



小僧寿しから独立したのが

25年前なんですね~。


社長さんの息子さんと友人だったこともあり、

それこそ独立直後の、

社長さん自らが店頭に立っていた

一店舗の頃からお世話になってきました。


今ではチェーン展開に成功し、

LAXにも出店しています。


その25周年記念で

お店一押しのサーモンラバーが

来週から半額のようです。


じゃぁその時食べなよ、と母に言うと、

でも今週も20%オフだからと、

結局サーモンラバー&うどんの

ご飯となりました(笑)


脂の乗ったキングサーモンの寿司5貫に

サーモンとアボカドの

ロール8個のセットです。




必ずそうですが、

巻物系寿司には汁物ですね~♪



一緒に写っているのは

Sushi Udonセットで付いてくる

カリフォルニアロール4つと

マグロ、エビの握りです。


「私は漁港育ちだけど、

 寿司とか好きじゃない」

と母は良く言うのですが、

これで今月は2回も

サーモンラバーを食べるようです(笑)

そして、父との寿司の翌日も