今回のLA滞在、数年振りに
〆の中華が無いんですよね~。
なので、LA記事の最後を
本当に久しぶりに
中華以外で締めることになります。
LAに帰るとよく行くSushi Boy、
今年で25周年のようです。
小僧寿しから独立したのが
25年前なんですね~。
社長さんの息子さんと友人だったこともあり、
それこそ独立直後の、
社長さん自らが店頭に立っていた
一店舗の頃からお世話になってきました。
今ではチェーン展開に成功し、
LAXにも出店しています。
その25周年記念で
お店一押しのサーモンラバーが
来週から半額のようです。
じゃぁその時食べなよ、と母に言うと、
でも今週も20%オフだからと、
結局サーモンラバー&うどんの
ご飯となりました(笑)
脂の乗ったキングサーモンの寿司5貫に
サーモンとアボカドの
ロール8個のセットです。
必ずそうですが、
巻物系寿司には汁物ですね~♪
一緒に写っているのは
Sushi Udonセットで付いてくる
カリフォルニアロール4つと
マグロ、エビの握りです。
「私は漁港育ちだけど、
寿司とか好きじゃない」
と母は良く言うのですが、
これで今月は2回も
サーモンラバーを食べるようです(笑)
そして、父との寿司の翌日も