秋のJ亭名物のラーメンは

横浜名物のサンマー麺とは違う、

秋刀魚~麺です♪


ココサンから送って頂いた

鮮度の良い秋刀魚を三枚におろし、

その中骨部分を塩をして焼いて、

その焼いた中骨と昆布から

スープを取ります。


加藤ジェームズ Round Midnight

煮干しなどから取る

魚介出汁とは一線を画す、

秋刀魚の個性が前面に出た

絶品スープが完成します。


酒・醤油で味を整えたらスープは完成です。


麺は本格中華麺で蝦子麺。


加藤ジェームズ Round Midnight

海老の卵が練り込まれた麺です。


トッピングにメンマとネギをあしらった

非常にシンプルなラーメンとなりますが、

これが絶品です!!


加藤ジェームズ Round Midnight

秋味の秋刀魚をまさに堪能出来る

至極の一杯「秋刀魚~麺」となりました(^^)


加藤ジェームズ Round Midnight

こちらは、余ったスープで

翌日豆腐を入れて作ったお吸い物。

最後まで秋刀魚を満喫しました♪