いつも実家に帰省すると行く

ベトナム料理店Pho So 1へ。


加藤ジェームズ Round Midnight

日本でラーメン屋ってまず行かないので、

日本で外でラーメンを食べるのって

銀座天龍などでくらいです。


でも、ここはほぼ毎回来ますので、

ベトナムラーメンは年に

5、6回は食べてますね~♪
加藤ジェームズ Round Midnight

毎度のメニューですから

説明不要ですかね(^^)


そして生春巻きと言う定番メニューに、

メニュー全制覇を目指す私の新オーダーは

「炭火焼ポークと

 豚団子焼き乗せビーフンと野菜」

と言うもの。
加藤ジェームズ Round Midnight

茹でビーフンと沢山の野菜の上に、

炭火焼した豚肉が乗り、

後は豚団子、まぁ豚のつくねですね~

を焼いたものが乗っています。


ニョクマムベースのタレを

回しかけて頂きます。


こういうジャンクなベトナム料理、

見た目は綺麗じゃ無いですが、

美味しいんですよ♪


炭火焼の香ばしさが引き立ち、

焼かれた豚肉をアクセントに

野菜もビーフンも進みます。


この日のメニュー、

ベトナムラーメンのミーに入った焼き豚、

炭火焼の豚、豚団子の焼いたものと

豚尽くしですが、

BBQ、Charbroiled、Grilledと

同じ「焼く」でも調理法は3種。


それぞれに味も触感も違う

豚を味わいながらミーにビーフンにと

ベトナム料理を楽しんできました~(^^)