今回はモンテールの主力、
シュークリームとエクレアです。
通常のも美味しいですが、
やはり秋限定の新作が出て来たら、
こちらを購入しちゃいますね~♪
サワークリームとレモンを使っているため、
酸味のある非常にさっぱりとした味わいの
レアチーズクリームに
巨峰のジャムが入っていて、
濃厚なスイーツが多い秋の中で
爽やかな味わいです。
こちらは鳴門金時を使ったと言う
スイートポテトのクリームが入り、
上のチョコもスイートポテトのようです。
でも、少し味に深みが無いですかねぇ~。
シュークリームは
こちらのスイートポテトは
濃厚でストレートな味わいで
美味しいですね♪
スイートポテトを表現する時に、
エクレアだとチョコの成分が
少し邪魔をしてしまうんでしょうね。
シュークリームに仕立てると
非常に個性が引き立ち、
スイートポテトの美味しさを
直に感じる事が出来ます。
そしてモンブランのシューは
マロンペーストと
洋酒をブレンドしたと言うホイップクリームの
二重奏となっています。
これでマロンのシューでは無く、
モンブランのシューになるんですね~。
これぞ秋スイーツの王道の美味しさです♪