一言でサラダと言っても、

健康を追求したサラダから、

美味しさを追及した

少しカロリー高めのサラダまで

色々とあります。


日々色々とサラダは作ってるのですが、

よくある材料のちょっとこだわりのサラダを。



材料:キャベツ、卵、ベーコン、

    パセリ、バジル、オレガノ、ケッパー、

    マヨネーズ、トリュフオイル、黒胡椒



サラダそのものはキャベツを千切りにして、

タルタルソースと合わせるだけの

簡単なものです。

でも、ちょっとこだわりを♪


我が家では、ベーコンやコンビーフなどを

横浜の「こだわり家」さんから

取り寄せています。


加藤ジェームズ Round Midnight

ここのは本当に美味しいんですよね~。


普段使うのはスーパーのベーコンですが、

本格ベーコンは冷凍保存し、

ちょっと贅沢な時に使います。


パセリはフランスのプロヴァンス産、

トリュフオイルはイタリア産、

ケッパーはトルコ産のもの。


パセリの香り、

ビックリするくらい違います!!

洋食の残される専門の存在

じゃないんですよ~(笑)


刻んだゆで卵に細切りにして

カリカリにしたベーコンを加え、

パセリ、バジル、オレガノ、ケッパー、

黒胡椒を加えマヨネーズと合わせます。


香り付けにトリュフオイルを垂らし

絶品タルタルの完成。


加藤ジェームズ Round Midnight

千切りにしたキャベツと混ぜ合わせたら、

ベーコンタルタルサラダが出来上がります♪


加藤ジェームズ Round Midnight

濃厚な味わいで、

サラダとして、バゲットに乗せて、

色々な形で楽しめる一皿となります