一言でサラダと言っても、
健康を追求したサラダから、
美味しさを追及した
少しカロリー高めのサラダまで
色々とあります。
日々色々とサラダは作ってるのですが、
よくある材料のちょっとこだわりのサラダを。
材料:キャベツ、卵、ベーコン、
パセリ、バジル、オレガノ、ケッパー、
マヨネーズ、トリュフオイル、黒胡椒
サラダそのものはキャベツを千切りにして、
タルタルソースと合わせるだけの
簡単なものです。
でも、ちょっとこだわりを♪
我が家では、ベーコンやコンビーフなどを
横浜の「こだわり家」さんから
取り寄せています。
ここのは本当に美味しいんですよね~。
普段使うのはスーパーのベーコンですが、
本格ベーコンは冷凍保存し、
ちょっと贅沢な時に使います。
パセリはフランスのプロヴァンス産、
トリュフオイルはイタリア産、
ケッパーはトルコ産のもの。
パセリの香り、
ビックリするくらい違います!!
洋食の残される専門の存在
じゃないんですよ~(笑)
刻んだゆで卵に細切りにして
カリカリにしたベーコンを加え、
パセリ、バジル、オレガノ、ケッパー、
黒胡椒を加えマヨネーズと合わせます。
香り付けにトリュフオイルを垂らし
絶品タルタルの完成。
千切りにしたキャベツと混ぜ合わせたら、
ベーコンタルタルサラダが出来上がります♪
濃厚な味わいで、
サラダとして、バゲットに乗せて、
色々な形で楽しめる一皿となります