LAの中華マーケットの肉コーナーには
超新鮮な肉類が並びます。
肉をよく使う中華だけあって
回転が早いのか、
レバーやハツ、ホルモンなども
相当鮮度が良く並びます。
豚レバーはパック一杯ずっしり重くて
300円程度、こりゃぁ~調理開始です!!
材料:豚レバー、キャベツ、大蒜、黒胡椒醤
豚レバーは適当な大きさにカットしたら、
湯通しします。
お店だと油通しですが、
家庭でそれは難しいですからね。
大蒜、豚レバーを炒めて火が通ったら
刻んだキャベツを加えて
黒胡椒醤を投入します。
火を加えることで挽き立て黒胡椒のような
芳醇な胡椒の香りが一気に花開き、
レバーとキャベツを美味しくまとめあげます。
奥深さも兼ね備えるピリッと辛い黒胡椒醤が、
レバーの旨味を引き立て
最高の一品に仕上げます。
ビールでもご飯でもどんどん進む一品です♪
この黒胡椒醤、
ただの野菜炒めも、豚肉炒めでも
味をワンランク上に引き立てるんですよね~
先日のカーリーフライの記事で
どうやってあれを作るのかという
コメントを頂きましたが、
どうやら生のジャガイモから
あの形にカットする機械があるみたいです!!