前回帰省した時に初めて知った、

毎度行く〆の中華

「太湖」のメニュー更新。


その更新から頼むのは

今回が初めてでした!!


沢山の新作が書いてある中、

選ばれたのはまずは毎度メニューの

「牛肉焼きそば」
加藤ジェームズ Round Midnight

「中国隠元と挽き肉の炒め」
加藤ジェームズ Round Midnight

そして以前からあったメニューですが

今回初オーダーの

「豚あばら肉の北京ソース」
加藤ジェームズ Round Midnight

豚の骨付きあばら肉を揚げて、

北京ソースに絡んだ一品。


酢豚と似た味わいですが、

肉の部位もありこちらの方が

柔らかい食感です。


新作からは

「中国ブロッコリーと干し魚の炒め」
加藤ジェームズ Round Midnight

小さくても旨味の詰まった干し魚のコクが

塩ベースのタレと共に

中国ブロッコリーに絡んで絶品!!


毎度中国隠元一本槍の母が

「これは気に入った!!」と

太鼓判を押すメニューで、

次回以降も高い頻度で頼みそうです。


そして新メニューには初めて

冬瓜を使った料理が

いくつか登場したのですが、

その中から「冬瓜春雨」
加藤ジェームズ Round Midnight

その名の通り冬瓜と春雨を

塩味で炒めているのですが、

大きく刻まれた生姜が

爽やかなアクセントとなり、

これも相当美味しかったです♪


加藤ジェームズ Round Midnight

全品に炒飯が付いて

段ボールで持ち帰る量で3000円程!!


加藤ジェームズ Round Midnight

最高です(^^)