LA滞在最終日、
当然食べたのは中華料理店『太湖』の
テイクアウトです(^^)
ランチメニュー全制覇を目指し、
今回は爆進してみました。
常連メニューからは
中国隠元と挽き肉の炒め物
そして新メニューを今回は
一気に3種類もオーダーです!!
椎茸と鴨の足の煮込み、野菜炒め、
そして中華風牡蠣フライ。
全品セットの炒飯が付きますので
この量になり、
当然段ボールに入れて渡されます(笑)
で、これだけの量があって
日本円なら2500円ですよ♪
5人前くらいには楽勝でなりますから、
会費1人500円で宴会になっちゃいます(^^)v
新メニューの鴨の足、
見た目からウゲッ!!となった母ですが、
一口食べたら・・・やみつきです!!
コラーゲンの塊となるまで
煮込まれている足先、
水掻きも付いていますが、
そこも含めて骨離れが良く美味しく頂けます。
どこも無駄にしない、命を頂く以上、
これが料理の基本ですね♪
タレも時間が経つと
どんどんプルプルになります。
完全にコラーゲンなのが分かりますね~。
母はそれを炒飯にかけて
福建炒飯もどきにして食べてました。
また頼む常連メニューになりそうです。
野菜炒めは期待は大きく無かったのですが、
これも美味しい一品。
王道中華の強さですね~。
中華風牡蠣フライは、
中華風の下味が付いたフリッター。
牡蠣のシーズンなだけに、どう味を付けても
牡蠣の旨味がそれに勝りますから、
純粋に美味しい
Rの季節ならではの一品ですね。
って、これいつでもあるメニューですけど(笑)
毎度の中華テイクアウト、
今回も美味しい最終日を飾りました!!